четверг, 27 сентября 2012 г.

Fall calendar


Сейчас я нахожусь в Москве и наслаждаюсь теплой солнечной погодой. Москвичи говорят: у них началось бабье лето. А между тем, в деревне Гадюкино опять идут дожди. Поэтому эти фотографии не вчерашние и даже не двухдневной давности, а недельной, когда и у нас было подобие лета, температура для осени зашкаливала: +21, а я позволяла себе гулять по городу с голыми ногами.
При этом вы замечали, что многие уже одели к этому времени сапоги повыше, джинсы и свитерок с корлышком. А на меня смотрели несколько недоуменно. Между тем, смотреть недоуменно нужно было мне. +21, температура позволяет, солнце светит, дождя нет… Неужели наступление календарной осени влечет за собой обязательные цвета и некую униформу? Люди не одеваются по погоде, и ориентируются только на календарь. «Так, что у нас сегодня… О, первое сентября! Срочно надеть куртку и сапоги! А? Что? На улице +20? Да ладно вам, по календарю осень, продолжаю утепляться» К сожалению, большинство так и поступает. Конечно же, я делаю скидку на утреннюю прохладу, и на то, что большую часть своего пути я провожу в автомобиле, а, следовательно, могу не знать, где поддувают ветра. Но на машину я же сажусь не прямо в своей квартире, на улице я тоже бываю! Или вот еще, появляясь на работе или просто ну улице в белых, штанах, например, я получаю недоуменный вопрос: «Ты что так по-летнему оделась?». Я уже не говорю о ярких вещах, их по определению быть у нас в гардеробе не должно после 15 августа! Кто-то там куда-то что-то макнул и все…
Так вот, возвращаюсь к разбору меня самой. Был теплый осенний день, было новое платье, и была новая стрижка. Ну и чего, как говориться зря время терять. Одела кожаную куртку и придала образу немного осени. Почему это платье? Потому что, увидев его в магазине, не смогла удержаться. Приятное качество, ретро принт и цвет. Меня поначалу смутило, что платье без рукавов, но я тут же вспомнила об использование летних вещей в не летнее время. Глубоко осенний и более теплый вариант я покажу позже, тогда и обсудим, как можно носить легкие вещи в более холодное время года.
А пока у меня вопрос: Как вы считаете, одеваются ли у нас по погоде или все-таки по календарю?


 
 
 
 
 

На мне:
Платье: Lindex
Босоножки: Aldo
Сумка: Furla
Куртка: Zara
Часы: Swatch
Очки: Mango

пятница, 21 сентября 2012 г.

Pencil skirt

Точим карандаш!
Давайте признаемся хотя бы самим себе, что юбка-карандаш в нашем представление – это офисная одежда, и более классической вещи трудно себе представить. Сейчас, когда разновидностей данной юбки великое множество, наше представление начинает меняться, но все-таки классика неистребима – белый верх, темный низ. И, в принципе, это смотрится красиво, да и я не против классики, просто давайте посмотрим, с чем можно еще попробовать скомбинировать юбку-карандаш.
Первый вариант мы с вами рассмотрели – всевозможные блузки и рубашки. И тут можно дать волю фантазии, как в материалах, так в крое и цвете. Однако, желательно, чтобы материал низа был плотнее верха. Иначе, заправленная в юбку блузка попросту будет выделяться. Я сама наступала на эти грабли, и весь день ходила и думала, каким же образом мне спрятать этот хвост.
Избавиться от хвостика можно, сложив блузку пару раз вдоль и заправив ее только в области пояса. Материал там плотнее и рубашка будет менее заметна. Но тут нужно быть осторожнее, поскольку можно придать себе в области талии несколько сантиметров и стать похожей на гусеницу. Еще способ – заправить и потянуть немного наверх, чтобы получился небольшой припуск. Получается совсем неплохой вариант, не видно неровностей из-за блузки, и создается довольно симпатичный силуэт. Если ничего не помогает и не нравится, то тогда попробуйте выпустить блузку и подвяжите в области талии ремнем. Важно чтобы низ блузки был не помят, и не был слишком длинным.

Второй вариант – топ без рукавов или совсем без бретелей. Без рукавов – это майки на широких или тонких бретелях. Некий casual вариант, который придает виду несколько неформальный вид. Заправили внутрь, накинули пиджак и рабочий вариант готов. Выпустили майку и вы – Анжелина Джоли на прогулке ;). 

Топ без бретелей – это все-таки вечерний или выходной вариант, поскольку обнаженные плечи с узкой юбкой это сексуально, а секс посреди рабочего дня среди коллег или просто знакомых не совсем уместен. Если уж вышли в таком виде из дома, понизьте градус, накинув тонкую кофту, образ сразу станет милым.
Третий вариант: свитер. Под горло или с вырезом, грубой или гладкой вязки, но лучше всего объемный, может быть даже oversize, еще лучше с вязаными косами. Это, если честно, мой любимый вариант. Сочетание узкой юбки и объемного верха смотрится очень свежо и стильно! Еще попробуйте свитер из обычного материала, с изображениями животных. Не бойтесь, что будет немного мешковатый вид, не всегда же быть утянутыми по фигуре.

Конечно же, это не все варианты, а лишь общие черты того, с каким верхом можно носить юбки-карандаши. В качестве обуви, выбираем лодочки, босоножки или для похода по магазинам балетки (опять смотрим на Анжелину Джоли ;)). Думаю, это тот случай, когда такая обувь, как кеды, грубые сапоги и другая брутальная обувь, не подойдет. Какими бы концептуальными вы не были. Для более холодного времени года выбрать стоит высокие сапоги. Полусапожки, которые у нас в стране очень любят, длинной до середины икры испортят весь вид. Больше всего мне импонирует, как носит юбки-карандаши Виктория Бэкхем, беру на заметку и вам советую.
Я же предпочла в этот раз надеть юбку-карандаш вместе с толстовкой с изображением тигра. Честное слово, так я попробовала скомбинировать юбку-карандаш впервые. И мне понравилось! Небольшой oversize толстовки придал комплекту некоторой небрежности, а юбка, как раз наоборот, эту небрежность скрасила. Так что советую вам и самой себе экспериментировать и искать новые сочетания!


вторник, 18 сентября 2012 г.

Light coat


Легкое пальто.
Меня всегда привлекали легкие пальто, наброшенные поверх платья. При этом в промежутке, не должно быть никаких свитеров, кардиганов и других утеплителей. Я считаю, что есть в этом что-то элегантное, что-то, что делает женщину более кокетливой что ли. Как будто она только что вышла из машины и пошла в ресторан. Или же она живет в теплой стране и наступило самое холодное время года, мороз: +18! И ей нужно накинуть на себя что-нибудь, кроме маленького черного платья и капельки духов Chanel… Увы, в нашей стране период легких пальто не круглогодичен, он приходиться либо на позднюю весну, либо на раннюю осень. Первый момент очень сложно поймать, поскольку весна ранняя представляет собой все тот же снег и холод. Потом черед теплых, но никак не легких пальто, а потом раз… и как-то мы уже в сарафанах и босоножках. А вот второй вариант – да, он позволяет развернуться. Конец августа и практически весь сентябрь, можно гулять, накидывая на плечи в качестве верхней одежды лишь легкое пальто! Есть еще один вариант – прохладные летние вечера, но я, например, этим летом прохладных вечеров не обнаружила, потому что было достаточно жарко.
Наверное, я не буду оригинальна и скажу, что впервые я обратила внимание на такое сочетание в сериале «Секс в большом городе». Перебору гардероба героинь можно посвятить много тем и постов, но я говорю сейчас о Кэрри Брэдшоу. И хоть придавала Кэрри всем вещам «великолепия при помощи туфель», я бы обратила внимания и на облегченные пальто в ее исполнение.

Сейчас магазины еще полны легкими вещами, в том числе и такими пальто, а в ближайшую неделю обещают солнечную погоду. Так что вы можете все успеть. А я же, наконец-то, надела свое пальто от Marni at H&M. О различных коллаборациях масс маркетов и громких брендов, а также отношениях к ним, я думаю, можно поговорить в следующий раз. А пока больше выходите на улицу, гуляйте, пока есть возможность, все еще в легких одеждах и наслаждайтесь солнцем и хорошей погодой!

 
 
 
 

На мне:
Юбка, топ - H&M
Пальто - Marni at H&M
Туфли - Dune
Клатч - Asos
Очки - Mango
Часы - Swatch
Серьги - подарок на день рождения

среда, 12 сентября 2012 г.

In red from head to toe!


В красный с головы до ног!
Даже если бы в этом сезоне красный не был одним из основных трендов, я бы все равно приобрела хотя бы пару вещей этого цвета. Просто потому что он мне нравится, потому что заставляет быть в форме и гордо поднимать голову, потому что на меня обращают внимание и это вызов, прежде всего самой себе.
В этот раз не стоит мелочиться, захотелось выделяться из толпы – одевайтесь в красный с головы до ног! Те, кто не настолько смел, пробуйте разбавлять свой образ красными деталями. И не забываем про макияж: красные губы – makeup-тренд этой осени.
Я давно хотела попробовать total red и сезонные распродажи мне в этом помогли. Как говорят, готовь сани летом, и мне повезло – купила замечательные брюки и рубашку.
(На мне: брюки, рубашка, очки - Mango, туфли - Aldo, сумка - Longchamp, ремень - H&M, пиджак - Marni at H&M)
           Однако, тем, кто не успел запастись новинками из прошлого сезона, предлагаю выбрать из новых коллекций. Итак, посмотрим, что же у нас есть в наших любимых масс маркетах и интернет магазинах. Некоторые вещи я примеряла сама, так что попробую дать комментарии.
Всеми любимая и так обсуждаемая Zara. Индустрия fast fashion настолько fast, что мы можем примерить вещи как будто с самих показов. В этот раз настолько узнаваемых деталей от модных брендов я не увидела, в основном все опирается на простоту форм. К чему прикипела моя душа и ради чего я готова потратить часть своей зарплаты:
 Платье очень хорошо сидит на тех, кто не ел в течение последних четырех часов. Малейшего животика оно не прощает. Но это повод быть всегда в форме. Однако осторожнее с нижним бельем к этому платью. Оно должно либо быть очень хорошим, либо не быть вовсе. К платью подбираем классические лодочки (черные либо нейтрального цвета) и клатч. Если вы, как и я – любительница больших сумок, то, например, модная в этом сезоне сумка-саквояж. Кстати, в Zara она тоже есть :)
 Ботильоны: из кожи снаружи, но, увы, не внутри. Да и замшевая структура может быть испачкана во время носки. Но смотрятся на ноге – великолепно! Обладательницы стройных и худых ног, оденьте их, пожалуйста, с обтягивающими джинсами или кожаными брюками. Те же, у кого формы не модельные, например как я, смещаемся в сторону скромности – брюки чуть более классические, джинсы те, которые одеваются не с мылом. 
Приятная на ощупь, кожанная и вместительная сумка-шоппер. При моем количестве сумок, мне можно уже раз и навсегда забыть о кожгалантерейных магазинах, но к красному руки тянуться сами, да еще плюс эти заклепки. В общем, рекомендую, как каждодневный вариант – самое оно!
Прекрасный аксессуар. Интересно, актуально и преобразит ваш образ на два счета! Как вариант на выход, в театр, например, подойдет к маленькому черному платью. Для встречи с друзьями – попробуйте с джинсами, думаю, вам понравится.
Вязаные вещи, да еще и с косами не сдают позиций уже, по-моему, третий теплый сезон. Сейчас, в период похолодания шерсть и акрил прекрасно утеплят вас. Все сказано на картинке. С классикой – черными вещами, либо с брюками, можно даже очень широкими, но с условием, что в вас больше метра шестидесяти.

Mango:
Трикотажный блейзер. Прекрасное дополнение к джинсам и классическим брюкам.   
Почти как у меня, поэтому просто предлагаю зайти, померить и купить! Хлопок очень приятен к телу, поэтому носить такой еще теплой осенью можно и нужно. Попробуйте не с классической белой рубашкой, а совершенно контрастным цветом, ярко синим, например.
Хлопковый вязаный кардиган. Захотелось уюта и тепла, тогда берем на заметку эту вещь. Почему-то меня кардиганы возвращают к камину, теплу и большой чашке горячего чая. Согреваемся ассоциациями и теплым кардиганом. Тут нужны джинсы или же наоборот, шифоновое платье, но с плотными колготками и высокими сапогами. С юбками такую вещь носить не рекомендуется.

Интернет магазин – Asos.com
Как заказать с этого теперь уже знаменитого интернет магазина знают, наверное, все. Только в воскресенье, я забрала посылку с почты (доставка к нам, кстати, бесплатная), а в посылке помимо всего прочего - красное пальто oversize! Вам же предлагаю следующее:
Asos отличается тем, что вещи с картинок и вещи, получаемые вами – одинаковые. Размер определить тоже достаточно легко. Поэтому такое стильное платье для смелых и уверенных в себе девушек. Кстати, вам оно ничего не напоминает? Мне прошлогоднюю коллекцию Виктории Бэкхем. Поэтому берем на вооружение ее look и дополняем образ сумкой, нося ее не за ручку, а как клатч, под мышкой, и туфлями на заоблачных шпильках.
Красное пальто, яркий акцент, для тех, кто не боится быть в центре внимания. И поскольку я его нашла на распродаже (да-да, на asos она все еще продолжается), то чем быстрее закажите, тем больше шансов приобрести и дольше носить в этом сезоне. Вариантов, как и с чем носить пальто – масса, главное проявить фантазию.
И напоследок вот такая интересная юбка с перфорацией, вроде бы и карандаш, но с оригинальными деталями. Попробуйте с водолазкой, либо как нам подсказывают из Лондона с милой блузкой молочного цвета.
             Итак, небольшой кусочек преКрасной жизни вам показан. Взять на вооружение эти модели, или выбрать свой вариант – решать вам. Мне же, как поклоннице этого цвета, было бы интересно, если бы вы подсказали или, может быть, даже показали, интересные места, магазины (интернет магазины), где еще есть что-то интересное этого цвета.

пятница, 7 сентября 2012 г.

To change or not to change?

Менять или не менять? 
Как часто вы «выходите в свет»? И что вы к этому «выходу» относите? Я, если честно, выхожу, но не так часто. Хотя, скорее всего, это происходит от моей лени искать различные события в жизни города. Почему я про это спрашиваю? Потому что я, как в том мультике про Простоквашино: «Я два вечерних платья надевала, ещё два осталось!», - не все успела одеть за лето, и вот почему!
Куда можно одеть вечернее, коктейльное, да, в принципе, любое платье или комплект, отличающееся от повседневной одежды? На ум приходят сразу несколько быстрых ответов: ресторан, театр, выставка и т.д. Празднование свадьбы и юбилеев не в счет, туда мы готовимся долго и заранее.
В большую часть таких мест, мы бежим, в основном, с работы, и, например, мои просьбы или попытки сказать, что я хочу преобразиться к ужину, как-то пресекаются недоуменными взглядами и риторическими вопросами: «Ты еще и переодеваться будешь?» и я пристыженная самой такой мыслью иду в том, в чем ходила весь день. Ну, хорошо, спрашивает так меня в большинстве случаев мой мужчина, и скорее всего это из-за того, что вся мужская часть населения просто не способна понять, зачем переодеваться по несколько раз на дню. Мы же женщины, еще с давних времен были приучены менять туалеты к завтраку, обеду и ужину. Да еще и ко всяким промежуточным событиям, типа прогулки на лошади, променаду по паркам и аллеям. Выходить в одной и той же одежде на разные события дня считалось дурным тоном. И ладно бы мужчины не понимали, сейчас такая ситуация устраивает и самих женщин!
В окружающем нас бешеном ритме жизни, глянцевые журналы и советы «бывалых» кричат нам со всех углов о быстром преображении: «замените шарф на колье, балетки на туфли и, вуаля, вы готовы к приему в Белом доме». Конечно же, ценность таких советов никто не преуменьшает. Ну а как же сам ритуал? А эта летящая походка на 17 сантиметровых шпильках, которые мы берегли для «выгуливания» в особо приятных случаях? А к ним обязательно платье с оголенной спиной, которое в офис уж точно никто не оденет. Мы ведь с поправкой на тот же ритм жизни, научились, как гоночные болиды, менять свои «комплекты шин» очень быстро. Дайте нам только возможность, мы как солдаты за 45 секунд переоденемся, и будем прекрасно выглядеть!
Какое резюме? Очень хочется вернуть ту прекрасную традицию, конечно же, с оглядкой на наше время, переодеваться к различным случаям жизни и пусть даже случаи происходят несколько раз за день!
А сейчас то, что все-таки было «выгулено», но в тот момент не запечатлено. И пришлось снимать отдельно. За фотографии спасибо Theloom и Алене.


На мне:
Платье: Cotton
Клатч: Prada
Серьги: Lady Collection
Кольцо: H&M
Очки: Zara

вторник, 4 сентября 2012 г.

Leaves and new bag

Всех приветствую!
Вы, наверное, все знаете, какая сейчас самая популярная тема в блогах? Конечно, осень и плач по лету. Особенно это было забавно наблюдать в последний-первый дни лета-осени. Сейчас все с завистью будут смотреть на блоги девушек в теплых странах и активно искать места, где можно запечатлеть свои образы.
Ну, конечно же, жалко, что лето кончилось, так впереди не менее прекрасная осень! С яркими красками, новыми тенденциями. Кое-что плавно перетечет из лета в осень, а что-то нам придется приобретать, чтобы быть в тренде.
Меня же не отпускает как бы цветочно-лепесточная тема. Пусть не бутоны на моей юбке, но все же из мира флоры. А также дополнение, или точнее приобретение – новая сумка Longchamp. Очень понравился ее ирисковый цвет и простота исполнения.


На мне:
Юбка:Vero Moda 
Блузка: Zara 
Ремень: BeeFree
Туфли: Aldo
Сумка: Longchamp
Очки: Mango
Серьги: Noname