среда, 31 октября 2012 г.

Very good buy


Сегодня объясняю и даже покажу, почему я стала поклонницей мужского отдела в магазинах. Во-первых, очень мне нравится качество. В то время, когда синтетика в женских отделах наступает, и встретить вещь из более-менее натуральных материалов все труднее, в мужских отделах процент «натур продукта» гораздо выше.
Следующим пунктом в сторону «за» является определенный, спокойный «стиль» если так можно выразиться. Сейчас поясню. Цветы, рюши, принты… окружают нас в женском отделе. И порой так не хватает простых и базовых вещей. Базовых и стильных. Если свитер, то обязательно пушистый. А я хочу из х/б простого материала. Не нахожу в последнее время такого в девочковых магазинах (хотя может не там ищу).
И последний пункт. Существует какая-то магия при выборе вещей в мужских отделах. Это как вызов, пристроить вещь, и главное грамотно это сделать, которая создавалась не столько не для тебя, а даже для противоположного пола.
Сегодня на мне х/б свитер, найденный на распродаже в мужском отделе за копейки. Я даже напишу за сколько – 250 рублей. Пожалуй, пока это самая выгодная и самая приятная покупка за последнее время. Уже одевала и с джинсами и с юбками – универсально, красиво, приятно. Так что вперед! К новым открытиям!

 
 
На мне:
Шапка, шарф: H&M
Свитер: H&M Man
Ботильоны: Aldo
Сумка: привезена из Италии

вторник, 30 октября 2012 г.

Men hats

Здравствуйте, меня зовут Анна и я пристрастилась… Пристрастилась к мужским отделам в магазинах!
Я даже недавно чуть было не утащила из мужского отдела теплую куртку, но меня остановило, что прятать ее перед походом в кино в женской сумке не очень удобно. Потом я попыталась пристроить эту куртку на моего мужчину (не на себе, так рядом с собой), но к сожалению она ему не подошла. Хотя, почему к сожалению, может я все-таки отыщу S-чку и буду щеголять в ней зимой!
Возвращаемся мыслями к тому дню. Кино через 10 минут, попкорн и газировка еще не закуплены, а я вижу перед собой шляпы в мужском отделе! Усилием воли выбирают только две и на глазах у покупателей, ищущих рядом со мной хоть кого-то похожего на мужскую особь, начинаю вертеться в ней перед зеркалом. Идеально! И вторая тоже! "Не могу я бросить вас здесь, как же вы без меня? Или я без вас?" Пять минут.. Ситуация становится угрожающей… Я же могу задержать просмотр анонсов фильмов, а это карается недовольным взглядом. Решено! И я уже на кассе. Две минуты.. Расплачиваюсь и с заветным пакетом несусь в другой конец торгового центра. Спускаюсь на эскалаторе и вижу все признаки не очень довольного взгляд. Но я уже в шляпе (да, мои руки машинально оторвали бирку и водрузили шляпу на мою голову), кокетливо сдвинутой набок и улыбаюсь! И у видимо у меня был такой довольный вид, что мне простили и шляпы (n-ные по счету) и небольшое опоздание.
А резюме такое: получайте удовольствие вопреки всему и всем! Если вам захотелось купить вещь в мужском отделе – вперед, не смотря на удивленные взгляды со стороны!
В следующем посте я объясню почему я так люблю мужские отделы, точнее за что.



На мне:
Шляпа: Zara Man
Куртка: noname
Юбка: Asos
Свитер: GAP
Ботильоны: Zara
Сумка: Furla

понедельник, 29 октября 2012 г.

About headdresses


Шапочное знакомство!
«Завернув за угол своего дома и оказавшись вне досягаемости глаз мамы, я быстро сдернула со своей головы шапку. Мне уже 13 лет, в конце-то концов, свободу попугаям!» Вот он - запах свободы, смешанный с облачками пара изо рта! Вот она - независимость от родителей, которую приходилось отвоевывать тайком, путем непокрытой головы. Ценой соплей, угрозами менингитом и гневом старших приходилось получать осознание своей взрослости и самостоятельности. А что теперь? Теперь все наоборот: желание маминого совета и заботы, и головной убор не как защита от простуды, а как модный атрибут, который и летом одеть не стыдно.
Обещаю не рассказывать про чебурашки с резинкой через голову ;).
Итак, запаслись терпением, смахнули слезу от воспоминаний детства, начинаем шапочное знакомство!
Более трепетное отношение к головным уборам, и осознанный выбор я начала делать не так давно, где-то года три назад. До этого казалось, что мне не подходит ни один головной убор. Оказалось с точностью наоборот. Подходят, без ложной скромности, почти все. Почти все на себе не покажу, а вот на других можно!
Пока температура колеблется в пределах 0 С, и все еще дожди, одеваем шляпы. Когда станет холоднее, носить их тоже можно, главное – отсутствие сильного ветра. Шляпы бывают разными, но мой выбор – федоры. По классическому определению – это мягкая фетровая шляпа, обвитая лентой и имеющая три вмятины. Сейчас материал может быть разным: деним, хлопок, вельвет, однако для поздней осени и ранней зимы выбираем материал плотнее. Шляпы федоры носятся практически со всем: со строгим брючным костюмом для пародии на американских ганстеров, с юбками или платьями как подтверждение универсальности сделанного выбора.
Где искать: H&M и Zara (советую заглянуть в мужской отдел, и качество лучше и внешний вид).

Другой вариант – шляпа с мягкими широкими полями. Такие позволяют придать образу богемный вид. Одеть их лучше всего с джинсами клеш, легкой блузкой и укороченным пальто, либо с длинным летящим платьем и меховым жилетом. Тогда стиль 70-х вам удастся на все 100%.
Где искать: В женском отделе H&M
 

Следующим вариантом, но уже на более прохладную погоду является вязанная шапка. Моя слабость – шапки с помпоном! В отличие от федоры, которая придает образу более серьезный вид, вязанная шапка делает образ немного ироничнее. Раньше их одевали не иначе как с лыжным костюмом, сейчас же иногда не снимают даже на пафосных мероприятиях.
Где искать: везде (в каждом магазине представлены шапочки, с пампоном или без, дальше дело за стоимостью и личными предпочтениями).
 

Следующий вариант – платок, или «бабушка», что в переводе с английского и есть платок, косынка. Тут нужно почувствовать грань между девушкой, идущей за водой с коромыслом, и девушкой идущей на модный показ, как например Ульяна Сергиенко. Дело не только в природной грации и врожденном аристократизме, образ можно сделать более утонченным, добавив солнечные очки и красную помаду. На более теплую погоду подбираем пуховые платки и перевоплощаемся в Анну Каренину.
Где искать: По закромам своих родителей и бабушек.

Следующий вариант – кепки или фуражки. Первые хорошо одевать, подражая британскому стилю, вторые, выбирая стиль военный.
Где искать: В мужском отделе Zara и во всех H&M

Ну и напоследок, более теплый вариант, не сдающие позиции вторую зиму подряд – шапки-ушанки. У меня такой пока нет, но я думаю очень зря. Поскольку и удобно, и тепло, и стильно!
Где искать: Видела пару в H&M, однако не понравилось качество. Продолжаю искать…



Часть картинок взята с блогов: Виктория Платина, Рита Галкина и Peony Lim

пятница, 26 октября 2012 г.

Cosmopolitan Shopping: My day-my way.

Привет, мои дорогие читатели!

Я же говорю, что ретро никого не оставляет равнодушным. И вот тому подтверждение: выбор редакции My day-my way! Спасибо Cosmopolitan Shopping!

Выбор редакции


вторник, 23 октября 2012 г.

It's not actually about me


В последнее время… Хотя нет, все время, я пишу и публикую фотографии только самой себя. И нет сомнения, что мой гардероб перекрывает гардероб моего мужчины, как минимум по количеству. Однако, я стараюсь это исправлять, поскольку мужской гардероб это не только мой личный Эверест, но и возможность покопаться в мужском отделе для самой себя! 
Прошедшим летом и это осенью мне очень понравилась идея использования разноцветной джинсовой ткани для брюк. Хороший вариант разнообразить классические варианты денима и прекрасная возможность выйти за рамки стандартных сине-серых комплектов. Пока у меня только два образа, буду наверстывать упущенное.


 
 

Последняя фотография выполнена не на профессиональный фотоаппарат, так что получилась немного не та, которую я хотела. Но образ передать может.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Military style


Стиль милитари
Рядом с нашей работой открылся, вы не поверите, секонд хэнд военной одежды! И некоторые наши «брутальные» мужчины решили приобрести там элементы военной формы, но не в целях придания себе статуса городского пижона, владеющего знаниями трендов, а для поездок по дачам и другой пыльной работы. И не вдомек им, что в этом сезоне туда сбежались бы многие fashionista, за аутентичными парками цвета хаки, грубыми штанами и другими принадлежностями военного стиля.
Однако, признаюсь честно, мне не нравится камуфляж, поэтому, наверное, я не бегу и не скупаю мешками модные «не новинки». Мне не нравится излишняя грубость и брутальность по отношению к девушкам, которые его носят. Сразу хочется накинуть помимо куртки еще пару веток деревьев и спрятать такую красоту.
Несмотря на нелюбовь к камуфляжу, мне нравится вся остальная атрибутика стиля милитари: оливковый цвет, лаконичность, медные пуговицы и многое другие. Возможно, принятие этого стиля базируется на моей любви к оливковому цвету, который является основой милитари. Но, так или иначе, несколько лет назад я приобрела это военного вида пальто или удлиненный пиджак, только лишь из-за своего оригинального кроя, а сейчас оно помогает мне быть тренде. И вот тут-то и появляется моя довольная улыбка, я не избавляюсь в порыве феншуя от старых вещей, ведь все циклично, так и получилось, мы заруливаем на повторный круг с военной тематикой и с моим пиджаком. И потом, скажите мне, какой феншуй, достанет из закромов вещь, модную в разгар сезона? Вот и в этот раз, «заначка» оказалась, как нельзя кстати!


 
 

На мне:
Пиджак/пальто: Mango (old)
Кожанная юбка: Reserved (old)
Вельветовая рубашка: H&M Man
Сумка: Domani
Колготки: H&M
Ботинки: Эконика

среда, 17 октября 2012 г.

Retro


Немного ретро…
Говорят одежда в стиле ретро вызывает неподдельный интерес со стороны окружающих. И это правда! Взгляды, перешептывания, практически указания пальцем. А ведь это так красиво!
Вчера я сама стала предметом такого неоднозначного внимания. Зайдя в банк, и гордо прошествовав к кассам, я оставила у себя за спиной двух молодых девушек, громко перешептывающихся и явно обсуждающих мое платье. Я чувствовала это спинным мозгом, а еще ушами, глазами и всем остальным, чем можно чувствовать. Зато встретив на улице старушек, которые помнят свою молодость, пятидесятые и ридикюли с перчатками, я оставляла на их лицах улыбку.
Итак, ретро. Отсутствие явно новых идей в мире моды, заставляет обращаться дизайнеров к старым, но проверенным приемам. Например, в этом сезоне это ретро принты, которые мне ужасно нравятся. Или тема пятидесятых в прошлых сезонах. И вдохновение от ретро никак не веет нафталином, оно модифицируется в какую-то энергию, которая позволяет придавать вещам той элегантности, которой сейчас нет в новомодных стилях.
Недавно, одна моя знакомая, сказала, что философию у них преподает далеко не молодая женщина, но которая выглядит гораздо более изыскано, чем ее молодые коллеги преподавательницы. Эх, дорого бы я отдала за то, чтобы прогуляться по ее гардеробу :). Мне же от своих родителей и бабушек досталось настолько мало «ретро», что иногда с сожалением думаю, чей бы сундучок ограбить ;). 
Наверное, я старомодна, но мне так не хватает элегантности, грации, мне не хватает утонченной красоты.


 
 
 
 

На мне:
Платье: Asos, здесь
Перчатки: Accessorize, здесь
Ремень: H&M
Ботильоны: Aldo
Укороченное пальто и клатч: Zara
Очки: United Colors of Benetton

среда, 10 октября 2012 г.

Burgundy color


Бордовое бордо…
Как поет одна известная певица: «Бордовое бордо». Этой осенью бордо это все равно, что длинные юбки прошедшим летом. Вроде бы и все носят, и обойти нельзя. Точнее как нельзя, не хочется, уж больно вкусный тренд. Не так давно я писала про красный, что можно одеваться с головы до ног и какой это замечательный цвет. А бордо? В принципе, бордовый – это оттенок красного, только более насыщенный, густой и темный. Т тут есть одно но, он несколько тяжелее. И если тот же красный цвет страсти, то бордовый – благородных чувств!
В связи с массовостью и засильем этого оттенка хотелось бы затронуть еще одну тему, стоит ли носить то, что диктуют текущие тенденции? Многие блоггеры, например, пишут, что носить то, что носят все – это моветон. Я не согласна с этим. Во-первых, мы выбираем то, на что у нас падает взгляд и к чему лежит душа, а душа смотрит через те же глаза на глянцевые странички, где активно муссируется, что ты будешь не ты, если не приобретешь хотя бы носовой платок нужного оттенка. А потом ты идешь в магазин, где красиво на манекенах представлены одежки, уже скомпонованы так, что и думать то не надо. Доставай кошелек и уходи из магазина с пакетами заветных комплектов. Во-вторых, все мы, одевая на себя туже «зеленую юбку в пол», надеемся, что на нас-то она выглядит совершенно по-другому, чем на той соседке справа. И некоторые надежды оправдываются, а некоторые, увы, как раз и порождают массу шуток. Ходить под копирку это не есть хорошо, а вот брать тренд и интерпретировать его по-своему – это признак сложившегося стиля.
Итак, вернулись к бордовенькому. Как я уже говорила, цвет благородный, но в тоже время немного тяжелый. Поэтому чтобы его облегчить в повседневной жизни попробуйте сочетать его с более спокойными и более простыми цветами. Хотя, если ты смелая и уверенная в себе девушка, то тогда можно попробовать несколько вещей этого цвета разной интенсивности. Если бордо планируется для выхода, то дополнить его просится золото. Да, чтобы было, как говорит моя подруга: «Дорого-богато»! 
Те, кто осторожничают, могут взять хоть бы тот же платочек цвета насыщенного вина и добавят его в качестве аксессуара на сумку. Еще как вариант: сумки, перчатки, помада и блески, наконец. Я бы с удовольствием наблюдала на улице девушек, одетых в цвета черешни, и не только девушек, между прочим ;).

 

На мне:
Юбка и свитер: Gap
Ботильоны и куртка: Zara
Сумка: Noname
Серьги: H&M

понедельник, 8 октября 2012 г.

Warm and nice!


Всем, кто не хочет мерзнуть, но при этом желает выглядеть как минимум симпатично, посвящается!
Ну, все, девчонки, осень, та, которая холодная, с дождями и ветрами наступила! И уже не побегаешь в платьях и туфлях на босу ногу. Холодно, однако, и можно отморозить себе некоторые части. А посему предлагаю рассмотреть как можно и утеплиться и выглядеть при этом очень даже ничего.
Во-первых, обязательным считаю пункт про колготки! Не смотрите вы на блоги более менее теплых стран, недели моды в Милане, Париже и т.д.. По улице они ходят ровно столько, сколько по времени их фотографируют street fashion фотографы. Да и фотографии то все на бегу, значит, согреться девчонки пытаются – бегом :)! Мы же будем себя беречь и примерять все те же комплекты с различными колготами, тем более что плотные колготки с легкими нарядами не выходят из моды уже довольно давно. Спорный момент для многих – телесные колготки. Пусть меня закидают помидорами – в общем я за (хотя если честно, я отравлена этой мыслью и стараюсь по возможности их избегать, увы и ах, я подвержена общему влиянию :))! Но не те, которые оттеняют ноги нездоровой белизной, либо же наоборот, заставляют лосниться, как будто намазанные салом. На самом деле, вариантов с колготками множество: однотонные цветные, с узором или ажурные. Главное подобрать те, которые нравятся вам, ну и соответственно не уродуют вас. Из среднего ценового диапазона, к которым у меня нет никаких нарицаний – это Tezenis, качество приятное к телу и не рвутся после первого же раза. Конечно же, много красивых и разнообразных колготок в Calzedonia, но, к сожалению, по моему опыту они одноразовые. В последнее время открыла для себя колготки в H&M, доступно и интересно, пока держатся.
В качестве альтернативы или наоборот, в качестве дополнительного утепления, можно использовать гетры. Под сапоги или с ботильонами, спущенные или поднятые по самое не хочу.
Поднимаемся выше. Бороться с осенней непогодой и выглядеть при этом интересно можно с помощью эффекта многослойности. То есть вспоминаем, как в детстве родители упаковывали нас, но делаем это более элегантно и с использованием современных технологий. Например, надели платье (путь даже легкое, которое не успели поносить летом), накиньте сверху свитер и подвяжите его ремнем. Либо удлиненный кардиган или кофту на пуговицах. Таких очень много в … да их везде много, больше всего по качеству мне нравятся Zara. Сейчас или на распродажах запаситесь такими базовыми вещами, и они выручат вас не раз. Еще как вариант пиджак: удлиненный, короткий или же oversize.
А еще попробуйте следующий вариант: футболка+жилет+кофта+ремень. А низ будет юбкой. Вот увидите, вам будет тепло и комфортно. Следующий вариант плюс меховой жилет.
Идем дальше. Шарфы, платки, палантины и другие хомуты на шею. У меня в последнее время собралось их такое количество, что я стараюсь избегать таких отделов, чтобы не принести домой очередную тряпочку. Однако имена эта вещь способна придать всему образу изюминку. Небольшой шарфик или косынка на шею и вы француженка, спешащая на свидание, объемный легкий шарф, обмотанный вокруг шеи несколько раз, и casual образ готов, если же оставить концы длинного шарфа свисать по краям почти до пола, то появляется что-то хулиганское.
Добрались до головы. Тут уж кто во что горазд: платки, косынки, кепки, шляпы, фуражки, ну перечислять можно долго, главное – попробовать, эксперименты выливаются в хорошее времяпрепровождение и новые открытия.
Дальше идут «украшательства». Попробуйте одеть на плащ или пальто брошь, в виде цветка, например. А руки утеплить красивыми перчатками, длинными или короткими, в зависимости от длинны рукава. Никогда не забывайте про мелочи, именно они могут превратить ваше серое пальто в предмет зависти окружающих.
Итак, несмотря на холодную погоду, выглядеть красиво нужно и можно. Температура около нуля – это не приговор. Уделите внимание деталям, и вы будете выделяться из толпы!
Покажу вам, как это делаю я на примере сегодняшней погоды и моего желания надеть летнее платье еще раз.


 
 
 

На мне:
Ремень: Mexx
Колготки:  Tezenis
Ботильоны и кофта: Zara
Сумка: Furla
Серьги: H&M

вторник, 2 октября 2012 г.

Experiment

Привет всем!
Сегодня будет мало слов и мало фотографий. Просто небольшой эксперимент. Иногда, вопреки всем правилам и наставлениям стилистов, модных гуру и других знатоков в этой области, хочется одеть что-то, что не должно идти тебе по всем правилам. Сегодня у меня это гольфы неправильной длины. Сама знаю, что если повыше, да еще на более худые ноги, то выглядело бы как ... ну также стильно и красиво как на Саре Джесике Паркер, например ;) в фильме "Секс в большом городе". Но иногда хочется устроить модный бунт. У меня было как раз такое настроение!

  
На мне:
Юбка и топ: Noname
Жилет: O'STIN
Ремень: Reserved
Босоножки и гольфы: Kurt Geiger, куплены в Лондоне