среда, 19 декабря 2012 г.

Pleasant excitements/Приятное волнение

Пост начал писаться еще вчера, но публикуется только сегодня. Поэтому, чтобы не исправлять настоящее время на прошлое, я просто пишу небольшое отступление в начале поста.
Так получилось, что 31 год назад появилась я. Видимо еще тогда я была очень нетерпеливой и решила узнать, что на этом свете происходит на несколько недель раньше. Терпеть и ждать мне трудно до сих пор, но сюрпризы я все равно люблю.
Раньше я никак не могла понять, почему мама мне говорила, что не чувствует того же трепета перед днем рождения, волнения, ожидания подарков, что и я. Когда до подъема еще есть время, а ты встаешь ни свет ни заря, потому что внутри какое-то непонятное ощущение. Ведь должен же быть подарок! И он всегда был. Так уж у нас заведено, и я считаю это самым правильным на свете, что подарок дарится утром. Точнее он оставался на подушке или, если презент был внушительных размеров, рядом с кроватью, но непременно рядом со мной. Сначала в темноте нащупываешь подарок, затем пытаешься угадать, что же это такое. Потом, сквозь сон, не сумев еще толком продрать глаза, продолжаешь изучение. Самое классное, что мне никогда, даже в самые трудные времена, не дарили "нужные" вещи. Никакой обуви, дубленок и другого необходимого инвентаря. Всегда только приятные сюрпризы, от которых я приходила в восторг.
Вчера я ложилась спать с одной только мыслью, ощутить это чувство, проснуться заблаговременно до будильника от волнения и начать искать подарок. И знаете что? ... мне опять повезло... я проснулась за час до звонка J.
Я поняла, чем взрослее мы становимся, тем труднее удержать это чувство счастья и праздника. И, наверное, одним из главных моментов является то, что в твоей жизни всегда есть люди, готовые напомнить о нем и даже помочь его ощутить. Мне повезло. При всем желание не отмечать свой день рождения и укрыться дома, у меня есть прекрасные друзья и родные, которые создали мне праздник и преподнесли такой приятный, уютный и домашний сюрприз. Спасибо вам большое! И, конечно же, всем, кто меня поздравил!

 


 P.S.: Наверное, по количеству этого непонятного мне цветка в вазочке, всем стало понятно, насколько мне понравилось оформление и декор:)

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Unusual post: lamb roasted with quince

Привет, привет!
Сегодня будет очень неожиданный даже для самой себя пост :)

Помните, однажды, в СВБГ Керри и Александр Петровский решили пойти на ужин в совершенно новое место, домой к Керри. В этот раз таким местом стала наша квартира. Рецепт придумала не я, но настолько «заболела» им, что даже препятствие от неумения выбирать баранину не смутило. Данное блюдо вполне может занять почетное место у вас на праздничном столе, не отнимет много времени при подготовке и привнесет в атмосферу настоящий новогодний запах!
Итак, рецепт бараньей ножки, запеченной с айвой. Точных пропорций ингредиентов я не помню, но они тут и не важны, испортить практически невозможно. Поэтому начинаем!
Вам понадобится:
Баранья нога средних размеров (по-моему, эта была 2 2,5 кг).

2-2,5 головки чеснока (кто сколько любит).

Розмарин – у меня ушла половина небольшой упаковки, опять-таки по вкусу.

Соль и пачка (хотя по телевизору просили половину, но я не поскупилась) сливочного масла.

Айва – 3 крупных плода. В дальнейшем оказалось, что печеная айва настолько вкусна, что можно было ее сделать и больше.

Вот и все, а теперь приготовление с картинками. Все настолько просто, что, вообще, можно было бы и не подписывать.
Соль, розмарин, чеснок и масло растолочь и тщательно перемешать в однородную массу.
Баранью ногу очистить от пленок и лишнего жира (я срезала практически все, поскольку баранина сама по себе жирная, так там еще и масло). Затем сделать надрезы по всему объему и нашпиговать их приготовленной ранее массой.

Поставить начиненную баранину в заранее разогретую (говорилось, что до 150 градусов, но у меня не было термометра, поэтому на глаз) духовку и запекать в течение 2 часов. В течение запекания поливать вытекшей смесью с противня.
За 25-30 минут до готовности баранины, уложить на противень нарезанную средними ломтиками айву.
Лучше всего на такую большую порцию мяса звать гостей, и есть его пока оно горячее.
Через 2 часа ваша баранина с чесноком и розмарином запеченная с айвой готова! Режем, красиво укладываем и наслаждаемся!








пятница, 14 декабря 2012 г.

Luxury in everyday life

Привет, мои дорогие!
Пока у нас холодно… Нет, не так. Пока у нас очень холодно, и идет адаптация моего организма к новой температуре и перестройка гардероба в режим утепления, покажу вам нашу совместную работу с фотографом Марьям.

Темой съемки была роскошь в повседневной жизни.
Роскошь – понятие очень растяжимое. Часто для нас это обладание материальными благами: мехами, брильянтами, вилами. А что, если оглянуться, посмотреть на это с другой стророны?

Роскошь - это право выбора!

пятница, 7 декабря 2012 г.

Well, we have winter

Всем привет!
А  у нас тут зима. У кого ее нет, спросите вы? У девушек,  которые на другом конце земного шара вовсю демонстрируют голые ноги и короткие юбки. Я тоже так хочу. Хочу постить свои образы круглый год в сарафанах и туфлях, изредка одевая сапоги и получая комментарии: «И не жарко ей». Буду отвечать, «нет, потому что они подходят сюда как нельзя лучше», а мысленно жалеть что мне одеть их некуда, потому что вечная жара. Погодите… Так я ж могу одеть эти сапоги... вот прямо сейчас, без всяких претензий... Так у меня все в порядке! Я могу показать и новые пальто, и ботильоны и даже колготки в полоску, которые зрительно увеличивают ногу! Точно! Желаю, чтобы и у вас тоже все тоже пришло в норму, чтобы вы полюбили зиму, ну или спокойно ее перенесли, без расстройств, без переживаний.  А если совсем терпеть нет сил, то тогда переехать в теплые края, переждать там холода и вернуться сюда. Потому что без вас здесь скучно :) Хороших всем выходных!

 
 
На мне: пальто: Kira Plastinina, колготки: Calzedonia, сумка: Longchamp, юбка: Gap



четверг, 6 декабря 2012 г.

Fashion's Night Out по-казански


Привет!
Друзья, хотите я поделюсь с вами, как проходила у нас ночь распродаж в однойм из торговых центров в Казани?
            Громкие объявления, множество рекламы по городу, все ждали именно Fashion's Night Out, а вышло какое-то подобие черной пятницы. И вроде бы мы столица Татарстана, и третья России, а все ж не доросли до цивилизованного шопинга. Хотя, возможно и на московских тусовках с распродажами толкотня и битва за мизерные скидки, отсутствие кондиционеров и цивилизованных парковок. В общем вот вам небольшой репортаж с места так называемой ночи распродаж в казанском торговом центре Парк Хаус.
            На мой вопрос: «Когда стартанем?», подруга сказала, начало же в 22.00. Э, нет, был один печальный опыт, два часа только пытались подъехать. Так что  решили прибыть в 21.00 чтобы посмотреть и заранее выбрать. Даже не знаю, правильно мы сделали или нет. С трудом втиснув машину посреди других таких же запасливых по времени, мы пошли осматривать, что есть что. Народу уже тогда было пугающе много. К десяти вечера желающих урвать что-нибудь «на-халяву» стало еще больше. Сазу скажу, что обещанных – 70% в магазинах практически не было, кроме, пожалуй, пары магазинов. Да и то в некоторых только на выделенный товар (видимо тот, что не продался несколько сезонов назад).

      То ли человеческая психология сделала свое дело, то ли действительно людям так важны были скидки в 10%, но очередь в магазин Zara, и я прошу заметить, не на вход, а на кассу, растянулась по всему магазину. Мне непонятно, как при такой достаточно высокой цене, люди «клюнули» на скидку в 300-400 рублей? Но факт остается фактом, с полок было сметено половину товара.

                Мы же преследовали несколько целей: высокую – оценить уровень организации подобных мероприятий и посмотреть, как же это все таки бывает, и не очень высокую – попробовать все-таки купить что-нибудь по бросовым ценам.
                В тот вечер почему-то большей популярностью у нас с подругами пользовались пальто и свитера (зима, однако). Даже не знаю почему выбор был обусловлен именно этими вещами. Хотя, возможно потому, что не хотелось заходить в примерочную, простояв в огромной очереди и обливаясь пОтом, но возможно я просто ошибаюсь :). В итоге практически каждая ушла с пальто под мышкой. Действительно, мерить более «сложные комплекты» очень не хотелось.
 

Даже без дополнительных скидок это пальто стоит всего 1750 рублей. Почему бы и нет? Спокойный серый цвет и яркий оранжевый
 
Свитера с изображениями животных сейчас на пике моды. Теперь и я в тренде!
А это единственная юбка, которую мне удалось померять. Вот откуда я знаю про очереди и жару в примерочных ;)
            Самое забавное, что распродаже подлежали даже корма для животных. Это было забавно и очень даже хорошо одновременно (мой кот передает спасибо :)).
          Что мы получили в конечном счете: во-первых, совместное времяпрепровождение, приправленное шутками и веселым общением, опыт оставления верхней одежды в машине и перебежки мелкими шажками, а также пару вещей на память. Что же касается таких вот мероприятий. Хотелось бы больше продуманности. Парковка в какой-то момент просто встала, и выехать было нереально, а машину бросать, ой как не хотелось. Хоть какие-то места для отдыха, все было занято под торговые точки, присесть было практически негде. Ну и если это называется ночью распродаж, то это должно ощущаться! 
             Идти на такой «подвиг» или нет, решать, конечно же, вам. Но если вами двигает жажда приключений, и вы также не страдаете фобией большого скопления народа, то, думаю, вам стоит попробовать, хотя бы просто чтобы выйти из дома и сменить обстановку.