четверг, 31 января 2013 г.

When trees were big ...


Привет! 
Качок, колумбийский наркобарон, сутенер из Майями и Патрик Суэйзи из грязных танцев (надо сказать что под свитером у меня белая футболка, и тут вам стразу все должно стать ясно) –  такими эпитетами меня наградил мой мужчина, когда я примерила этот образ. А все начиналось довольно безобидно…
«Аня, тут старые папины джинсы, возьми, ты все равно к собачкам ездишь…», - сказала мама. Какой опрометчивый шаг, надо было их облить чем-нибудь что ли, либо дырки нарезать. Хотя, тогда бы они мне понравились еще больше :)
В общем, старые джинсы Lee, в отличном состояние и качестве, оказались мне почти впору. Когда деревья были большими, когда родители были молодыми, папа имел накачанный пресс (спортсмен, знаете ли) и практически миниатюрные для мужчины размеры одежды. Думаю, это было убийственным сочетанием для девушек и, как оказалось, для моей мамы тоже.
Померив, джинсы, я поняла, что это отличный вариант boyfriend-джинсов. Только как их теперь называть? Father-джинсы? :)
В общем, весь образ строился вокруг них: грубые ботинки, укороченный свитер (неправильная стирка :( ), шапка с большим помпоном и длинный шарф. Так кто я: качок, колумбийский наркобарон, сутенер из Майями или Патрик Суэйзи из грязных танцев? А ведь все начиналось довольно безобидно…:)


 
Семки есть? А если найду?

На мне: джинсы: Lee (папины), х/б свитер: Mango, шарф, шапка: H&M, пальто: Asos, сумка, часы: Michael Kors

понедельник, 28 января 2013 г.

About coffee, fuss and my personal dress code


Сегодня понедельник, а это значит.. что будет (уже было) штук 20 пустых звонков и заданий. Почему пустых? Потому что все считают, что с понедельника можно начать новую жизнь. Люди будто бы просыпаются от спячки и всячески изображают активность. Такое ощущение, что после понедельника наступит апокалипсис, и индейцы майя все-таки выиграют. Я убеждена, что все не так и плохо. Практически все понедельничные дела не настолько срочные (и когда это они успели сформироваться, в ночь с воскресенья, что ли?), или же их можно выполнить в течение всей последующей недели, а сделанные второпях и именно сегодня рискуют быть сделанными некачественно. Я пишу это под впечатлением от сегодняшнего утра, незаметно как перешедшего в поздний день.
Что я предлагаю для того, чтобы исправить или смягчить такую ситуацию: чашка (или термосок) с кофе, просмотр любимых сайтов, рассказ «как я провел эти выходные» … Хотя бы первые 2 часа, хотя бы в понедельник… А уж потом извольте терзать и мучить меня. А такой вот стресс – это очень вредно для организма, знаете ли.
Кстати, о термосах и кофе. Раньше термос – это неотъемлемый атрибут палаток, походов, природы и вообще, средства для «сугрева» ладошек. А сейчас Starbucks сделал из него культ кофеманов и обязательную, идущую впереди тебя на вытянутой руке стильную штучку. У нас в городе (а может не только у нас) считают такой стаканчик чем-то чужеродным, раз в нем не плескается жидкость, разлитая в одноименной кофейне. А ведь термос действительно красивый, стильный, кофе в нем и вправду не остывает по дороге на работу, и даже кажется несколько вкуснее, может быть от воспоминаний теплой, буржуйской атмосферы заведения.
Вот в некоторых странах, например, в Великобритании, Starbucks выступает в той же роли, что и макдональдс… Вы уж простите меня, поклонники заморских стаканчиков, но в Лондоне – это туалет, для незнающих заветных цифр – платный, но теплый и доступный. Так почему же мы, не можем поставить в нашем городе, хотя бы одну такую приятную кофейню со столь желанным названием, вместо очередного красно-коричневого заведения с желтой буковкой? Я бы ездила к ней на свидание через весь город, только чтобы наполнить свой сосуд…
Но не только тело бодрю я коричневой, горькой и горячей жидкостью. Еще одним из моих способов настроиться на рабочий лад и сгрести себя в охапку после расслабляющих выходных является дресс код. Пусть он не совсем совпадает с офисным, но для меня он деловой. В ход идут мужские рубашки, галстуки и жилетки, они помогают собраться. Строгие четкие линии, не дают расслабиться, но чтобы не утонуть в рутине яркий аксессуар – желтый шарф! Кофе чтобы взбодриться, деловой настрой и вперед… у меня же еще 20 непринятый очень важных звонков!
А что делаете вы, чтобы приобрести деловое настроение и взбодрить себя утром?

 

На мне: пальто: Kira Plastinina, сумка: Massimo Dutti, сапоги, брюки: Zara, рубашка мужская: no name, жилет: O'STIN, галстук: H&M man, шарф: Stradivarius, часы: Michael Kors, термос: Starbucks

вторник, 22 января 2013 г.

Burst of color


Привет, привет!
Сегодня удар по монотонной зимней гамме цветом! Рвется наружу мое яркое настроение и жаждет таких же впечатлений. Если кому-то покажется, что градус цвета зашкаливает, переключайтесь на другие посты, там коричнево-бежевой гаммы хватает сполна. Видимо не могу я все время ходить в благородных цветах и оттенках. Требует душа «банкета» и праздника, и просит выразить ее в таких вот взрывах.
К тому же новое пальто, в яркую клетку, требует демонстрации. Этой зимой я пришла к интересному для себя выводу: я не хочу носить шубу! Да, в ней тепло, удобно, и никак не обойтись после 15 градусов, но! Мне нравится возможность менять верхнюю одежду под настроение и хорошо, что сейчас есть такой выбор. К тому же скидки и распродажи, на которых магазины стремятся избавиться от сезонных коллекций, позволяют без ущерба для кошелька пополнить коллекцию.


 
На  мне: брюки: H&M, свитер: Uniqlo, пальто: Ann Christine, сумка: The Leather Satchel Company, шапка, перчатки: No name

Cosmopolitan Shopping & fashion portal "The Look"

Привет!
         Ничего не предвещало сильно хороших новостей. И даже больше, не думала что мой олень так вам понравится, но рада что была не права :). А потом... потом открыла все свои закладочки и, что я там обнаружила?! Мой недавний look отметила редакция Cosmopolitan Shopping, за что я выражаю ей огромную благодарность, мне безумно приятно. А затем на другом портале о моде The Look, я увидела своего оленя. Спасибо, спасибо, спасибо! Умеют же поднять настроение:)))

 

          Кстати, а кто-нибудь мне скажет, чем отличается портал: The Look от Look.tm? Потому что в один прекрасный момент, я подумала, что первый прекратил свое существование и сменился на второй... Собственно, об этом у меня вылезло предупреждение, когда я пыталась давным-давно залить на The look свои фотографии. Да и похожи они... если честно :)


понедельник, 21 января 2013 г.

Forest animals

Привет, дорогие читатели!
Кризис мест для фотографирования накрывает нас все больше и больше. Нормально «отползти» от дома и работы получается лишь по выходным, и то все как-то на ходу и по пути к кому-то. В этот раз мы рулили в сторону маминого дома, попутно выбирая места для запечатления. Когда все было отметено, мы подъезжали к лесу. Наверное, от безысходности мы двигались вглубь, но оказалось, что в правильном направление. Я же олень! Точнее олень на мне, а где как не по лесу ему бродить (люди, проходившие мимо, видимо не были такого мнения). В пору увлечения аппликациями и рисунками животных на одежде, я приобрела этот свитер на той самой ночи распродаж. И одела уже не один раз. Даже когда покупала, я видела его с этой юбкой пачкой, а на деле мне такой вариант нравится даже больше чем в моих фантазиях. 

 
 
 
На мне: свитер: InCity, юбка: H&M (old), сумка (Massimo Dutti), перчатки: Monton, серьги (Asos)

среда, 16 января 2013 г.

About Cheburashka


«А что за мех?», - спросила у меня мама про шапку? «Это чебурашка», - ответила я. «Нет, ты мне скажи, из чего сделана-то?», - настаивала мама. Я настаивала, «чебурашка, я же говорю». И тут я вдруг поняла, что мама не в курсе, и скорее всего, подумала, что шапка сшита из убиенной плюшевой игрушки. Хотя тогда придуманный зверь был альбиносом… И вообще, а как же эти «меха» в пятнышку, одеваемые на голову каждого ребенка, который сейчас старше 25, и пришпиленные сверху резиночкой? Это же тоже чебурашка. Вообще, все что меховое, плюшевое и ненатуральное – чебурашка! А ненатуральная кожа – это кожа молодого (или не очень) дермантина. Вот такой вот экскурс в название ненатуральных тканей. 
Почему-то именно зимой меня тянет на белое. Видимо чистота притягивает чистые линии и такие же цвета. Надеюсь, мне никто не предложит упасть в снег и поиграть в партизана ;). 

На мне: пальто: Love Republic (теперь и с воротником), сапоги: Zara, платье: Asos, ремень: Uniqlo, клатч: Massimo Dutti, шапка: Stradivarius

четверг, 10 января 2013 г.

Girl in the green scarf!


      Вот не поленилась, пошла и порылась в бумажной версии книги «Шопоголик» Софи Кинселла (вообще в последнее время перешла на бумажные книжки). И нашла: «С ним мои глаза кажутся больше, стрижка — дороже, и вообще я выгляжу по-другому. И носить могу его с чем угодно. И люди станут говорить обо мне: «Вон та девушка в шарфе от „Денни и Джордж“», а в кино она была девушкой в зеленом шарфе. Я читала эту книгу взахлеб. Да, женское легкое чтиво, но где еще можно так отвлечь голову и посмеяться от души? К тому же чем-то она мне близка. Ладно, не буду лукавить, близка очень многим. Боюсь у нас с ней одна болезнь, только формы разные. Я считаю, что у меня все таки полегче.

Итак, шопоголизм!
В самых тяжелых формах она проявляется не у всех, но я уверена (очень твердо), что носителем является каждая! Обострения случаются дважды в год (не считая заграничных выездов): в период новогодних праздников и в конце лета, именно тогда и наступают вселенские глобальные распродажи! И вот иду я по торговому центру, нехотя, конечно же, но как говорит Бекки Блумвуд: «когда я в магазине, мир становится добрее, веселее». И ничего мне не нужно, но вот я, нечаянно сворачиваю за угол и вижу его… Что именно? Не важно! Главное, что на него есть скидка, и оно мне становится вдруг очень необходимым. Неужели с вами такого не бывает? Пятое пальто, восьмые сапоги? Ну, естественно, главное чтобы были деньги, но ведь скидки на то они и скидки, чтобы стать доступными всем. Итак, что я предлагаю, но не всегда делаю сама.
Во-первых, померяйте! Хватать и сразу бежать на кассу – это уже клиника, если, конечно, вы не ждали скидки этой вещи с начала момента ее продажи и перемерили раз 100, и на ней до сих пор видны следы ваших зубов и слез, от предыдущих примерок. Вещь, практически всегда смотрится по-разному на вешалке и на вас. В уме-то все мы стройные Жизели Бундхены, а вот зеркало и трезвый взгляд на себя вас не должны обмануть.

Во-вторых, не берите подруг, мам, бабушек, мужчины сами не пойдут. Да, я за шопинг в одиночку! А если уже решились, то хватайте только самых проверенных, которые не боятся сказать вам правду и если что, смогут отговорить от покупок, как не нужных, так и нужных. Я очень люблю оставаться наедине с собой, зеркалом и кучей вешалок с одеждой. А мои мама и подруги, говорят, что мне все идет, советуют покупать и никак не являются оплотом твердости духа и воздержания.

Далее, не слушайте и уж точно не спрашивайте продавцов, идет ли вам. Максимум – это просьба принести другой размер или спросить, как одевается эта замысловатая штука, которую вы схватили в угаре. К сожалению, в наших продавцах еще не искоренилась тяга протуливать всякую фигню, лишь бы сбыть товар. Я на своем потребительском пути всего лишь один раз встретила толкового консультанта. А на днях, одна продавщица, посоветовала моей маме взять «прекрасно сидящее пальто, как будто на вас сшитое!», которое очень неаппетитно топорщилось и делало ее похожей на царь-колокол.
Если вы уже трепетно сжимаете тряпочку и уже несете ее к кассе, то расплатитесь наличными. Во-первых, если она вам по какой-то причине не подошла, то деньги вам вернут быстро и на руки. На карточку же возврат может идти до двух недель, а иногда и дольше. Мой рекорд около месяца! Во-вторых, так все-таки легче ее вернуть. Я не знаю, что тут срабатывает, но психологически легче расстаться с вещью, оплаченной именно так.

О покупках, которые являлись (а ведь мы говорим о распродаже) трендами прошлого сезона, надеюсь говорить не нужно. Думаю и так понятно, что скупать вещи в цветную полоску, когда будут актуальны ромбики и кругляшки, не стоит. Хотя, тут есть вероятность задела на будущее. Так что если вы чуткий и проницательный, видящий в будущее, ну или просто посмотревший коллекции на полгода вперед, то смело покупайте, вы, конечно же, знаете, что делаете.
А вот с классическими и базовыми вещами осторожничать не стоит. Стоит помнить лишь об их количестве у вас на полках. Покупать очередной черный костюм можно, но не когда рядом с ним будут висеть еще штук пять таких же, разбавьте их одинаковым по фасону, но цветным комплектом. Хотя… может быть вы Men in Black? Меня вот, например, один раз унесло в сторону прилавков с джемперами и свитерами. Так я до сих пор недоумеваю, зачем мне некоторые.

Если, вы честно признались себе что, у вас не достаточно опыта, вы не знаете с чем надеть вещь, и вообще не очень уверены в правильности выбора, то тут на помощь приходят стилисты. Сейчас таковых развелось превеликое множество, и вы без труда кого-нибудь да найдете. Честно говоря, лучше один раз потратиться на подбор одежды, чем потом разбирать не нужное вам барахло и уж, тем более комбинировать не сочетаемые вещи. Рискуете выглядеть как минимум смешно, как максимум нелепо. Однако, прежде чем идти на абордаж магазинов с прихваченным под мышку специалистом, обязательно проинформируйте его о ваших предпочтениях, стиле работы, жизни и других важных для вас вещах. Конечно, хороший стилист сам должен вас расспросить и направить, но все-таки. И, если уж вы решились отдаться в руки этого гуру, постарайтесь не перечить каждому слову, но и не молчите, говорите, когда и что вам не нравится. Стилист, он ведь на то и нужен, чтобы помогать и направлять, а не воплощать в вас свои самые смелые фантазии.

А сейчас внимание, вот так побеждает шопоголик при внутренней борьбе! Если вам вещь понравилась до визга и поросячьего хрюканья, но ни к чему не подходит, то плюньте, купите ее, удовольствие важнее! А с чем одеть, обязательно найдете. Эндорфины или что там еще выделяется, никогда не бывают лишними.
Вообще, слушать или нет, личное дело каждого, но, думаю, прислушаться стоит. И последнее, как бы мне не нравилось мое шопоголическое уединение, мне я полюбила ходить по магазинам с подругами, потому что так сильно и задорно я смеюсь только с ними! И самое последнее, когда сомневаюсь, я всегда звоню маме. Может у меня еще и раздвоение личности? ;)
Почему мне пришла эта ассоциация про зеленый шарф вы увидете чуть ниже :)
 
На мне: пальто: Love Republic, шарф: H&M, сумка: Massimo Dutti, перчатки: Zarina, свитер и сапоги: Zara (Old)

среда, 9 января 2013 г.

That our lives - the game!

Что наша жизнь - игра, 
Добро и зло, одни мечты. 
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Первые строки из этой арии пришли мне в голову, как только я надела красную бабочку. Потом мама назвала меня крупье. И к тому же этот немного официальный и монохромный образ. Ну что ж, добро пожаловать в казино, дамы и господа! Однако, весь мой азарт ограничивается только лишь страстью к спорам. Карты и остальные «игры» меня не трогают. А вот поспорить на что-нибудь и с кем-нибудь – это мое все! Меня захватывает сам процесс, потом поиск информации и торжествующая справедливость, моя, конечно же. Проигрывать я не люблю, у меня даже все начинает чесаться от негодования, но проигранное отдаю всегда. Ведь долг, даже не карточный – это святое. Интересно, что же меня так дергает за ниточки? Адреналин, возможность быстро поймать удачу, легкость получения результата и отсутствие лишних затрат на его достижение? Наверное, все вместе. Главное – знать меру, впрочем, как и во всем.

На мне: брюки, пиджак: Zara, рубашка: Us Polo, жилет, бабочка: H&M, носки: Calzedonia, ботильоны: Эконика, сумка: Furla, часы: Michael Kors, пальто: Asos