вторник, 30 апреля 2013 г.

Transparent hint


Привет!
Хочется начать словами: «И ты, Брут!» И я…. И я купилась, а точнее купила все то, что сейчас можно увидеть на всех и вся. Сдала, так сказать, свои несгибаемые позиции поборника за индивидуальность :). Теперь я такая же как и все, с прозрачным клатчем и цветными зеркальными очками… 
Помню очень давно, у одной моей знакомой был прозрачный тренч, а по сути, полиэтиленовый дождевик. Но в то время, это была первая девчонка, которая осмелилась на такой эксперимент, к тому же, менявшая наряды как перчатки. На тот момент она казалась мне воплощением стиля. И, конечно же, зависть съедала меня без остатка. Я не могла тогда себе позволить подобную роскошь (закутаться в целлофан – не в счет!).
Сейчас этот тренд прозрачности вернулся и стал настолько популярным, что я боюсь увидеть на улицах не только людей в дождевиках, но и в платьях и других эпатирующих прозрачных нарядах. Ладно-ладно, шучу :). Все понимают, что на улице максимум, что могут позволить себе наши стиляги – это детали. Хотя, будем следить, и ждать выходов!
По сути, проще всего использовать малую артиллерию, дабы показать, что ты в курсе о происходящем в мире моды. Речь идет о прозрачных аксессуарах, а в частности о клатчах и сумках. Полудемократичная Furla давно и небезуспешно использует этот тренд в своей коллекции резиновых сумок Candy. А вот другие бренды дошли до этого постепенно.
Практически ни один блоггер не пропустил маленькие пластиковые сумочки от Zara. В принципе, это самый простой и самый не затратный способ приобщиться к «прекрасному». Такая сумка стоит всего 1500 рублей, а, положив в нее различные «начинки», каждый раз такой кошелек будет выглядеть по-новому. Причем, пластик может быть не только прозрачный, но и с оттенком: оранжевый, салатовый …
Я же нашла свою коробочку в магазине Stradivarius. Она стоила чуть подороже, 1890 рублей, но поскольку скидка на сумки в тот день составляла 30 %, у меня просто не оставалось выбора. Еще на мой выбор повлиял размер. Клатч немногим больше чем у предыдущей марки. Хотя, если быть честной до конца, то функциональной нагрузки нет, и служит она только аксессуаром. Кстати, еще есть такая же, но с темным стеклом и с фурнитурой под золото. А также мягкие прозрачные пластиковые сумки, это для тех, кто любит другой формат. 
Колитесь, у кого какие прозрачные штучки есть на этот сезон?

 
Тренч, джинсы, блузка: Zara, туфли: noname, ремень: Furla, очки: Reserved, клатч:  Stradivarius


четверг, 18 апреля 2013 г.

Belgian weightlessness


Всем привет!
Такие образы в последнее время для меня редкость. Но именно в них я ощущаю себя наиболее комфортной и свободной. Все струящееся и широкое, но не увеличивающее, а наоборот, делающее более хрупкой. И сами снимки получились очень нежными и невесомыми, несмотря на массивные здания и большое количество ступеней. Наверное, настроение было такое.
Сначала, попав на продажу коллекции Maison Martin Margiela для H&M, а затем, пообщавшись со студенткой факультета моды Королевской Академии изящных искусств в Антверпене (статью о нашей встрече, кстати, можно прочитать здесь), я начала близко к сердцу воспринимать бельгийских дизайнеров. Есть в них что-то. И нельзя сказать, что я изучила их вдоль и поперек, и, не моргнув глазом, могу выдать имена большой шестерки, нет, пока что. Но присматриваюсь к одежде этих мастеров я сейчас более тщательно.
Да, и я очень-очень жду комментариев анонимных читателей, ведь брюки у меня сегодня тоже «чересчур длинные» ;)


 
Джинсы:  Maison Martin Margiela, куртка:  Maison Martin Margiela at H&M, свитер: New Look, портфель: Virronen, часы: Swatch, очки: Reserved 

вторник, 16 апреля 2013 г.

Inexpensive and stylish


Привет, мои дорогие читатели!


Меня очень часто спрашивают, какого размера моя гардеробная, отвечаю – небольшая, но битком ;). Второй (очень не корректный, но уж очень будоражащий всех) вопрос (а также один из самых часто задаваемых в интервью и опросах), сколько же денег я трачу на все это добро и богатство. Сегодня я немного расскажу про мои траты и покажу, что всегда можно одеться за вполне приемлемую сумму. 
На мне уже по-весеннему хлопковая юбка, топ и куртка. И пока все-таки не май месяц, как говорится, то ботильоны, а не туфли. 
Итак, приступим. Самой дорогой частью образа, наверное, является сумка Furla. Я считаю, что именно на этом аксессуаре экономить не стоит. Стоимость сумки – около 8 тысяч рублей.  
Ботильоны фирмы Svetski, который открыла для себя осенью 2012 года, когда искала светло-коричневые, на устойчивом каблуке. Весной понадобились черные, и я попробовала искать там же. Распродажа, последние, кожаные, всего за 2 тысячи рублей. И именно такие, как я и хотела, достаточно брутальные, на высоком каблуке и с платформой, а еще очень удобные. Правда, шнурки пришлось заменить, но зато результат.
Идем дальше, колготки фирмы Tezenis, которым отдаю предпочтение уже давно. Стоимость 200 рублей, поскольку средней плотности.
Юбка, куплена на распродаже (внесезонной) в магазине Oodji. Несмотря на очень большой синтетический ассортимент, в этом магазине можно найти по-настоящему хорошие вещи, качественные и интересные. А теперь внимание, стоимость юбки – 99 рублей!
Топ, фуфайка, тонкий свитер, называйте, как хотите, но он из H&M и стоит, по-моему, 700 рублей.
Куртка кожаная из всеми любимой Zara. Точную стоимость не помню, но около 5 тысяч рублей, купленная довольно давно, но сразу же ставшая фаворитом на долгие годы. Поэтому и любимая, и носимая довольно часто.
Серьги – H&M, где-то рублей 300-400. Купилась на разноцветные стекляшки и размер – девочка :).
Конечно, вы сейчас скажите, что сумка и куртка выбиваются из понятия «бюджетно», но я хотела показать, что стоимость вещей абсолютно разная, и не всегда высокая. С таким же успехом куртку можно заменить на легкое укороченное пальто или на другую, схожую по фасону. И я также могла бы добавить сюда куртку, купленную всего за 1200 рублей, при этом кожаную и носимую уже года 4, но так сложились звезды, что для этого комплекта нужна была именно эта. 
Я не стану вас обманывать, что все мои вещи стоят 99 рублей, и только что это доказала. Однако большинство из них куплены на распродажах, межсезонных и сезонных, в мужских отделах, и одеваемы не один раз. Получается, одеваться недорого и стильно можно? А как считаете вы? И какая ваша самая удачная/дешевая покупка?
 
И еще вопрос, продолжить вас знакомить с моими «трофеями»?

суббота, 13 апреля 2013 г.

Marine style with orange elements


Привет выходного дня, всем!
И все-таки никуда нам не деться от полоски. Да и не пытаюсь я, честно говоря, мне эта тенденция очень и очень нравится. У нас в городе практически совсем сошел снег, и я собираюсь «поменять резину» на туфли совсем в ближайшем времени. А пока легкие ботильоны мне в помощь.
Сегодня в противовес предыдущему темному образу образ светлый. Белые брюки, тельняшка, и, кажется, что все просто и банально, но добавив каплю контраста, вы оживите отношение к матросскому стилю. И что, если попробовать не красный (классически добавляемый в такой набор), а оранжевый, например. Тоже яркий, но уже никак не привычный. И еще я нашла авиаторы в белой оправе. Мне так понравилось, а как вам?

На мне: брюки, украшение: Asos, сумка: Michael Kors, тельняшка: H&M, куртка: Zara, очки: Zarina

вторник, 9 апреля 2013 г.

Black, yellow, and new hairstyle


Не ждали? А я вот так вот, брутальненько. С новой стрижкой, (да-да, уже заезженными, но так мною любимыми) авиаторами и курткой косухой.
Обожаю своего парикмахера. Спустя столько лет поиска, практически всегда неудачного, мы с ней нашлись. Она ждет меня с интересом и вопросом: «ну, как сегодня стричься будем?» и на мой ответ: «не так коротко, как прошлой осенью», (напоминаю, тогда я практически побрилась под 0,3 и оставила чуть ли не ирокез), очень огорчается – «а я уже рукой к бритвенной машинке потянулась». И даже с моими короткими волосами она находит каждый раз новую позицию. Очень ее за это уважаю и ценю, она действительно – профессионал!
И такой вот получился образ. Я понимаю, что этот желтый свитшот не одел только ленивый, что в купе с другим белым (который в дырочку и неоправданно дорог), они составляют самые, наверное, часто покупаемые сейчас вещи в заре (а ну да, еще прозрачный клатч), но мне плевать. Я хотела, и я получила. А как его носить – решать мне. Я верю, что на мне он будет смотреться особенно.
Чувствуете, какая я наглая?  Это все образ и новая стрижка  :)


На мне: свитшот, куртка: Zara, джинсы: Lindex, ботильоны: Svetski, сумка: DKNY

среда, 3 апреля 2013 г.

Little boss ...


Привет!
Мне б еще каску и пару рабочих, чтобы поорать на них и покомандовать. Командовать я очень люблю. Свои меня даже называют «маленький начальник». Почему маленький?  Причин много …:)

На мне: юбка, ботильоны: Zara, рубашка и кардиган: H&M Man, сумка: Maison Martin Margiela for H&M

вторник, 2 апреля 2013 г.

Almost Parisian woman


Я очень надеюсь, что это одни из последних фотографий со снегом. Потому что в ближайшую неделю обещают исключительно выше нуля. Все уже течет, капает и всплывает из под снега ;). Последнее, кстати, не совсем приятно. Но что делать, видимо у нас это неизменный атрибут весны.
Кстати о неизменности. Тельняшки, в различном исполнение и цвете, не перестанут быть актуальными никогда. Поэтому в этот раз выбираю классику – полоски и красный цвет. Хотела бы сказать, что это образ парижанки, но берета нет, к сожалению. Зато есть красивые граффити за спиной.

На мне: юбка: Kira Plastinina, топ: H&M, перчатки: Accessorize, куртка: InCity, сумка: Furla