четверг, 31 октября 2013 г.

Blue and leather midi skirt


Так вот бывает, что до скрипа в зубах, хочешь какую-то вещь. Ну, бывает же? У меня вот так стало с этой кожаной юбкой. Парадокс, не особо жалуя мех, я обожаю кожу. И как-то так получилось, что именно на юбках сходятся мои покупки. В прошлом году мне повезло, и я стала обладательницей мятной прелестной миди, а в этом году присмотрела еще парочку. Одну из них купила, распаковала, померила… и она мне оказалась туга. Я точно знаю, что следующий размер будет мне великоват, а этот по всем правилам должен был сесть как влитой. Но не сел, точнее сел, но очень плотно… И поскольку юбка не дешевая, а как ее перевести обратно в деньги я не знаю, то значит буду стараться носить.
Теперь по поводу составляющих образа. Я знаю, что лучше бы он смотрелся без колготок, и совершенно точно нужен каблук на см. 10 больше. Ах, как бы это смотрелось прелестно со шпилькой и на голую ногу, но, увы и ах…
Что касается цвета. Эта юбка прекрасно будет смотреться с приталенной кипельно-белой рубашкой. Либо с укороченным свитшотом цвета горчицы, но в этом случае нужен рост гораздо больше моего. Тогда это будет очень неплохой комплект. Также подойдут бутылочно-зеленый, красный и синие цвета.
Из сумок я еще попробую вариант с клатчем средних размеров, но в этот раз хотелось чего-то большого (дедушка Фрейд, однако).
На этом разбор полетов заканчиваю, и просто загружаю картинки.

Юбка (skirt): Asos, портфель (portfolio): Virronen, рубашка (shirt): S`Oliver, очки (sunglasses): Marc by Marc Jacobs

среда, 23 октября 2013 г.

Checkered shirt


Бывает, что порой очень рад какому-то тренду и плевать ты хотел, что носить его будут все. Для меня таковым, в этом сезоне, стала «клетка». Я и до этого ее очень любила, а сейчас можно так развернуться, что заполнить ею свой гардероб надолго. И, вот тут наступает парадокс, по крайней мере, у меня. Я не «разворачиваюсь», то есть не начинаю скупать его в неограниченных количествах. Что это, инстинкт самосохранения, чтобы не скатиться в модную рутину, или еще какое-то чувство? А может быть это старые запасы? Покопавшись в своих закромах, я решила сочетать рубашку, которая, казалось бы, не сочетается ни с чем другим, кроме как с потертой джинсой, с юбкой нейтрального бежевого цвета. И опять удивление! Ну, хорошо же (сама себя не похвалишь, никто не похвалит;))! Так замечательно, что я ничего не выбрасываю, и так замечательно, что до сих пор умею удивляться.


Рубашка (shirt): H&M, юбка (skirt), плащ (cloak): Zara, ремень (belt), сумка (bag): Furla, ботильоны (ankle boots): Aldo, очки (sunglasses): Marc by Marc Jacobs

пятница, 18 октября 2013 г.

My new favorite skirt!


Помните, я говорила, что в Гонконге не смогла удержаться от шопинга в магазине тканей. Так вот, сегодня показываю, что из этого получилось. Ткань – тяжелый, плотный хлопок. Когда брала, в уме была юбка от Александра Терехова. Но, как оказалось, мой английский и их мера длины, привели к нехватки заветных 50 см… Кто шьет, знает насколько это критично. И знаете что, я не расстроилась. Обычно, когда мой план, который я лелеяла весь остаток отпуска, вот так наглым образом не сходиться, я огорчаюсь. А тут: «Почему не миди? – спросила у меня мой знакомый дизайнер? «Действительно, а почему не?», - подумала я. И я начала предвкушать.
Последний раз на заказ мне шили на начальных курсах института, ну, то есть, вы понимаете, как это давно… А тут, наш казанский дизайнер, работы которой не безумно нравятся – Зарина Бабаджанова, создает прекрасные наряды, с некоторой ноткой национального колорита, но с присущей им светской грацией. Она в курсе всех тенденций, а о качестве ее работы можно не говорить, а просто посмотреть на исполнение. Так вот, эта юбка – результат ее дизайнерского видения. Когда пришла пора примерять юбку, длина оказалась даже не миди. Но, мне так понравилось что получилось, что считаю мой тотальный провал в роли закупщика тканей – везением. Ибо я не путаюсь в длинной юбке (хотя любовь к длине в пол никуда не делась), ткань лежит как надо при подобной длине и в ней тепло и комфортно, то есть смотрим на меня в ней, возможно, всю зиму!

Куртка (jacket), сумка (bag): Zara, ботильоны (ankle boots): Aldo, свитер (sweater): Mango, юбка (skirt): Zarina Babadzhanova

четверг, 17 октября 2013 г.

Summer dress - second chance


Практичные дамочки так и поступают, летние вещи носят теплой осенью, придавая им нового звучания с помощью других вещей. Я, несмотря на свою расточительность, к таковым себя все же отношу. А поэтому летнее платье, которое я хотела до скрежета зубов, заказывала, ждала и в итоге надела всего один раз, было решено оставить еще и на осень. Итог, та же цветовая гамма, что и в прошлый раз (здесь), но многослойность и утепление прекрасно вписываются в насыщенную программу осени.

 
Не помню, чего я возмущалась, но получилось забавно:)
И капелька безумия в конце :)
Платье (summer dress): Asos, ботильоны (ankle boots), куртка (jacket): Zara, свитер (sweater): New Look,  колготы (tights): Tezenis, сумка (bag): Furla, очки (sunglasses): Tom Ford

пятница, 11 октября 2013 г.

Bardo & beige


Начну пост с вопроса. Практически все читающие мой блог имеют либо страничку в живом журнале, либо свой на блоггере, либо еще где. И, так или иначе, но большинство выставляет свои фотографии на обозрение. И у меня возник вопрос, стесняетесь ли вы  фотографироваться для очередного поста в людных местах? Я думала, что мне уже все нипочем, но в процессе, парень из машины напротив так смотрел на наш фотосет, что на половине фотографий я как школьница, мнусь и смотрю в пол, или язык показываю. И я поняла, что до сих пор стесняюсь…
А в этот раз я утеплилась. Причем не только свитером, но и цветом. Бардо, не смотря на то, что его нет в списке рекомендации цветовой палитры на эту осень, не сдаст своих позиций, я это точно знаю.


Плащ (cloak), ботильоны (ankle boots), свитер (sweater): Zara, сумка (bag): Domani, колготы (tights): H&M, юбка (skirt): Gap

четверг, 10 октября 2013 г.

Black and gray variant


У кого какие признаки наступления холодов, а у меня, помимо очевидных, уборка летних вещей на зимовку. И вот тут-то и наступает апокалипсис! Вещей почему-то прибыло, а гардеробная в 100500 метров так и не появилась. К тому же, получается, что кое-что хочется надеть еще хотя бы разок, а снег в сентябре намекает, что поздновато спохватилась. Поэтому даю вещам второй шанс, приспосабливая их к реалиям нынешней погоды. Например, платье, которое стало апогеем моего «минимализма». Помните, я его скомбинировала с белыми аксессуарами здесь. Теперь решила, что надо прикрыть все то, что открывала летом, и добавила супер облегающие черные брюки и черную же куртку. От цвета пыталась отдохнуть, разбавляя и так монотонный образ серыми клатчем и ботильонами. Но цвет отдыхать от меня не хотел и просачивался сквозь отовсюду. А еще меня назвали Карлом Лагерфельдом и Энди Уорхалом (о чем я быстро сообщила у себя в instagram: @anuta_z, если кто еще не знает). Пусть они и не красавцы, но люди не последнего десятка, согласитесь ;) Так что, все удалось, я так считаю.

 
 

Только что поняла, что все Zara ... 
Total look - Zara

вторник, 8 октября 2013 г.

Sweaters and dogs


Последний комментатор к предыдущему посту сетует на мою несознательность, а именно на обман зрителя и легкое отношение к своему же здоровью. Каюсь, но только в том, что не написала, что фотографии двухнедельной, как минимум, давности.
Если честно, то моя мечта – именно так и «разнагишаться» осенью, чтобы пальто и лодочки на голую ногу, чтобы как в саду Тюильри на неделе моды в Париже …. Но, суровая реальность такова, что в сентябре снег, а я честно вытащила все осенние ботильоны, сапоги и колготы, хотя план был совсем не такой… Последний рубеж, который я не сдаю (то есть не надеваю) – теплые пальто. так мне кажется, что я продлеваю теплую осень… наивная… Хотя последние 2 дня стоит жара… +9 +10, вот думаю, босоножки что ли надеть
Итак, сегодня на мне не только все вышеперечисленное, а еще и свитер, и собаки для «сугреву»!  



Свитер (sweater): COS, юбка (skirt): Promod, ботильоны (bootillions): Zara, сумка (bag): Massimo Dutti, очки (sunglasses): Marc by Marc Jacobs

пятница, 4 октября 2013 г.

Мix of styles


Привыкла я шагать большими, никак не женскими, шагами. Поэтому такие вот юбки-миди с разрезом не выдерживают моего стремительного движения. Как результат – походы к портнихе с «дарами» на подшив. Надев такую юбку, я вынуждена семенить как японская гейша, подниматься по ступенькам как пингвин, поочередно через стороны переставляя ноги, и все же я их очень люблю. Делают они меня очень, порой даже через чур, женственной. И вот чтобы это «порой даже через чур» как-то нивелировать, я и мешаю в образе куртку-косуху, футболку с «девочками» и классические лодочки. Эклектика – великая сила!





Юбка (skirt): Asos, куртка (jacket): Zara, футболка (t-shirt): Befree, туфли (pumps): Dune, украшения (necklace, bracelet): Diva, очки (sunglasses): Ray Ban

вторник, 1 октября 2013 г.

Autumn flowers


Думаю, не ошибусь, если скажу, что фирменным подчерком Каролины Эрреры является белая рубашка, заправленная в юбку, преимущественно черного цвета. Я не Каролина, и уж тем более не Эррера, но почему бы не последовать примеру великолепной женщины. Вот только юбку я выбрала с цветом. Точнее с цветами. Происхождение у нее следующее.
Прямо перед отпуском, пригласили меня прокомментировать для одной передачи на нашем местном телевидении ассортимент магазинов в открывшемся торговом центре, попутно объединяя это с трендами. Одним из них был магазин мусульманской одежды. Мои глаза широко открылись, а лицо вытянулось, когда я это услышала. Весь вечер я думала, что же мне нужно будет наврать, чтобы сделать мусульманскую моду привлекательной… Однако увиденное меня приятно удивило. На небольшом пространстве были представлены юбки, платья, жилеты и другие элементы гардероба, выдержанные в строгих канонах мусульманских модниц, но вполне жизнерадостных оттенков и интересных фасонов. Как видите, вещи (на мне пока одна вещь :)) вполне адаптированные для светской жизни. Поэтому, уйти оттуда без покупок было нельзя! Как говорила девушка-корреспондент: «Я давно уже хожу на съемки без денег», и теперь понятно почему. Оказалось, что интересные вещи могут быть в совершенно неожиданных местах. 

 
Рубашка (shirt): Uniqlo, юбка (skirt): Rezeda Suleyman, клатч (clutch), куртка (jacket): Zara