вторник, 24 июня 2014 г.

Summer - it's a little life!

Тогда еще цвела сирень, точнее отцветала, но это не меняет дело. Было жарко, солнечно и вкусно пахло. Сейчас пахнет липой. Сразу вспоминаю, как мы ее собирали в детстве, а зимой мама заваривала чай с ней. Если его передержать, то чай превратиться в клейстер, будет густой и его будет невозможно пить. А еще есть липовый мед, который я не отличаю от любого другого меда, а мама все время говорит: «ну, как же! Он же пахнет совершенно по-своему!». Вот так вот, видимо, наша жизнь – это череда воспоминаний, вперемежку с приобретениями новых …

Топ (Top): Tezenis. Вообще мне очень хотелось попробовать воспроизвести что-то наподобие фартука. И поверьте, я вижу, что это не фартук, но так же поверьте, что была такая мысль :) И поскольку лето, то вот несколько подобных топов на тонких бретельках: солнечно-желтый от Stella McCartney, белоснежный со сложным кроем от Alexander McQueen, еще один черный топ от Stella McCartney, цветастый от Oscar de La Renta, чем-то похожий на мой от Marni и очень воздушный от Chloe
Юбка (skirt): E2O, выуженная из закромов, которые представляют собой бережно хранимые вещи некогда существовавшего магазина, объединяющей вещи двух дизайнеров. Сейчас Султана Французова возобновила, и думаю удачно, существование свой марки, но те вещи были интереснее и более особенными, что ли... А пока я предаюсь воспоминаниям, вам ссылки на другие юбочки, пышные и с претензией на мини: шелковая малышка от Isabel Marant, розовая и салатовая от Asos и голубая с интересными деталями от Moschino Cheap and Chic.
Кеды (sneakers): H&M. Незаменимы, я считаю, в летнее время. Простые и для смены, на один сезон, которые не жалко выкинуть и купить потом новые. А я вам покажу те, кт нравятся мне, на платформе! На рифленой платформе Asos, слипоны с цветочным рисунком, и серебренные слипоны, и еще одни кожанные белые сандалии на рифленой платформе Asos 
Украшение (necklace): Diva. Прекрасное дополнение к таким вот простым вещам. Согласитесь, акцент сделан и вещь уже не кажется такой простой. Например, украсить топ можно: ярко-оранжевым ожерельем Asos, либо цветочным украшением, либо же этническим вариантом. Чем проще топ, тем более должна разойтись фантазия!
Сумка (bag): Furla. Еще много раз буду писать, что это одна из самых удобный моделей сумок. Несказанно рада, что она  у меня есть. Оптимальны и размер и форма! Поэтому и с вами делюсь. где можно найти подобные: DianeVon Furstenberg, Marc by Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim, Michael Kors и Tory Burch
Очки (sunglasses): Zara. Такие контрастные оправы все-таки стоит носить с осторожностью. Но летом можно и наплевать на нее :) Вот, например: Asos, Jil SanderMatthew Williamson и Thierry Lasry
Кстати, все цены по этим ссылкам даны со скидками! Ведь распродажа!

понедельник, 16 июня 2014 г.

WTFudge?!

Или как одеться на 2 тысячи рублей….
«Какое падение и так быстро …» в каком-то сериале, кино, не помню где, но услышала эту фразу. Сказано было с юмором, поэтому и произношу с юмором. Сегодня никаких максмар, никаких даже мало-мальски бюджетных майкловкорсов. Только масс-маркет, только хардкор! А если серьезно, то даже на 2000 рублей можно одеться стильно, главное прошерстить все вешалки.
Итак, на мне сегодня юбка из тонкого струящегося трикотажа за 700 рублей из H&M. Поверьте, бюджетная и безумно приятная юбка на лето! Сейчас появилась еще и в приятном розово-красном цвете. Длина и фасон позволяют носить ее как с кедами, так и с туфлями. Пробовала и с тем и с другим – очень понравилось.
Тонкий хлопковый свитшот с забавной надписью. Стоит – 500 рублей из того же H&M. Ищите в таких магазинах вещи из натуральных тканей, лучше всего базовые, но с интересными деталями, как, например, эта надпись. Сразу скажу, что настолько тонкий материал, что он оптимален и в жару, и тем летом, которое у нас сейчас (+15 это вам не шутка)!
И венчает комплект – шляпа! Обычная белая шляпа, но с идеальными по ширине полями и степенью белизны. Честно говоря, именно такую шляпу я искала очень давно. Да, соломенные, матерчатые и другие федоры у меня есть, но именно такой не было. То цена для бумаги была высоковата, то поля были кривыми, но я ее нашла и всего за 600 рублей в магазине Zolla. Теперь осталось дождаться солнца J
Наверное, комплект был бы скучноватым, если бы я не добавила к нему яркие акценты: губы и туфли. Их в расчет не беру, ибо красная помада есть у всех, а туфли могут быть и не красными, а любыми другими.

Итак, около двух тысяч рублей и, как вы видите, комплект готов. Не стесняйтесь и не ленитесь ходить в недорогие магазины. В них очень много интересного и полезного как для вашего кошелька, так и для развития навыков поиска интересных вещей. 

Вот несколько совершенно недорогих готовых комплектов: 
1. Немного готический образ: черная хлопковая юбка и белый хлопковый свитшот с интересным рисунком
2. Шикарная лавандовая юбка и и такой же нежный свитшот с цветочным принтом
3. Сочетаем принты: полосатая юбка и укороченный свитшот в клетку
4. Простая серая юбка  и укороченный лиловый свитшот
5. Нежная розовая миди и в противовес ей свитшот с забавным изображением черепа

Кроме того, вот вам шляпки и шляпы, чтобы был укомплектоваться по полной!
Лиловая, белая, как у меня, разноцветная, темно-синяя с широкими полями и забавная бежевая

понедельник, 9 июня 2014 г.

Mixing textures

Сейчас все начнут нервно почесываться и постанывать, глядя на меня на фото снизу. А я вам говорю, что так можно! Можно и нужно, но главное вовремя и в правильном сочетании.

Помните, несколько постов назад я писала про МК Влада Лисовца. И поскольку рекомендаций было много, то вместить все ценные советы было достаточно трудно. В вот сейчас хочу вспомнить как раз один из трендов – это смешение сезонных тканей. Почему носить летом кожу кажется нам странным и неуместным? Наверное, потому же, что и неуместным носить считается шерстяные вещи. Конечно же, я никому не посоветую в 35-ти градусную жару щеголять в такой юбке. Как говориться, в эту погоду жарко будет даже нагишом! Поэтому, определяем время – вечер, или же погоду, и смело сочетаем кожаную юбку и майку. Главное приправить это нужными аксессуарами, а при такой длине, кровь из носу встать на каблуки! Иначе никак…
Главная виновница торжества - кожаная юбка (skirt): Asos. Отличная кожа, цвет из коричневых, самый мой любимый - ирисковый, а вот размерчик... маловато будет. Поэтому, если кто-то 44-го российского, то знайте, она может стать вашей :) потому что не срастается у нас с ней, а точнее у нее с моей попой :) Пишите! А тем, кто хочет других цветов, но такие же кожаные юбки-карандаши, то вот вам пара ссылок: белоснежная Asos, с приятной скидкой черная миди Asos, и еще одна от Asos шикарного коричневого цвета, осталась только 10 размера, так что не опоздайте! А еще нюдовая от Diane Von Furstenberg и очень необычная от Peter Pilotto
Майка (t-shirt): Zara (old collection). Таких маек пруд пруди, просто запаситесь ими на лето и миксуйте хоть с юбками карандашами, хоть с комбинизонами, хоть с чем хотите! Их мало не бывает, поэтому вот еще ссылка на парочку: Asos в дырочку, Asos с открытой спиной, Asos желтый и укороченный, и точно такой же голубой Asos, прекрасно будет сочетаться с этой коричневой юбкой! Как видите, топы я подобрала очень не дорогие, потому что такой элемент  одежды может быть вообще копеечным.
Туфли (pumps): Zara (very old collection). Как всегда, я за лодочки! И к таким юбкам они подходят большие всего. Однако, вы можете попробовать и с изящными босоножками, туфлями с открытым носом и множеством других вариантов. но не забываем - каблук, каблук и еще раз каблук! Вот, что я вижу с этой юбкой:интересные Diane Von Furstenberg и нежнейшие от Max Mara. В ремешках от Christian Louboutin, золотистые от Gucci, необычные от Alaia с 60% скидкой  и очень милые от Missoni с 50% скидкой!
Украшение (necklace): Diva. Такие, казалось бы, незаметные, но очень милые украшения как бы ненавязчиво, но вытянут даже самую простую майку. Я нашла следующие ниточки: под золото здесь, оранжевое здесь, с цепями здесь и с бирюзой здесь. А вообще, берете ту же саму диву и покупаете самые простые нитки металические, в большом или небольшом количестве, как кому нравится. Либо делаете сами из старых украшений или материалов купленных в швейных магазинах :)
Сумка (bag): Max Mara Jbag. Моя любимица, на данный момент. Но с этой юбкой хорошо будут и не такие объемые сумки. Например, такие: кожаный клатч Asos или сумка на ручке Asos. Нежнейшая сумочка от Alexander MCQueen, оранжевая (по-крайней мере так у меня отображается на экране ;)) милашка от Max Mara, двуцветная от Michael Michael Kors, и, пожалуй, что мне запало в душу больше всего - Diane Von Furstenberg оливкового цвета!
Очки (sunglasses): Marc by Marc Jacobs. Люблю большие очки, поэтому покажу то, что мне еще нравится: конечно же Prada, оригинальные Marc by Marc Jacobs и с 50 % скидкой Jil Sander

вторник, 3 июня 2014 г.

Instagram outfits

Совсем недавно прочитала, что инстаграмо-зависимость прировняли к болезни. Что есть люди, которые постоянно что-то выкладывают, тратят время на идеальное selfie и порой действительно ведут себя слишком увлеченно. Так вот, видимо это заразно, и я подхватила этот вирус J Скажу честно, идеальное selfie я сделать не стремлюсь, но в последнее время плотно подсела на эти мини-версии фото. Хорошо это или плохо, наверное, каждому свое. Но чем мне нравится эта программа, сейчас объясню. Во-первых, это концентрат красивых фотографий, а у кого в ленте некрасивые, у того значит либо приоритеты другие, либо надо пересмотреть ленту. Во-вторых, это возможность для творчества. Да, я так считаю, у каждого творчество свое, и некоторые фотографии на данной платформе можно смело причислить к выдающимся. Ну, и, в-третьих, это сейчас популярная площадка для бизнеса, если так можно выразиться. Я использую ее по первым двум пунктам. На творчество, конечно, не претендую, а вот себя выкладываю с удовольствием. Поскольку не всегда есть возможность сфотографироваться на профессиональный фотоаппарат в стоящей обстановке, то каждодневные луки/аутфиты я выкладываю в инстаграме. А кто не видел, повторяю, что накопилось за весну. Ну, и для тех, кто хочет смотреть все в режиме реального времени, вот мой instagram: @anuta_z

понедельник, 2 июня 2014 г.

Summer's sweater

Было утро субботы или воскресенья, уже не помню, но тогда еще цвели тюльпаны, и на смену не совсем привычной для весны +30 пришли вполне адекватные +20. И стало очень комфортно, и, наконец-то, хлопковые свитера. Кстати, казалось бы, свитера поздней весной или летом, и тут же  бросает в пот, но нет. Для меня такие свитера в первую очередь связаны с ассоциацией. Это может показаться нелепым, но выглядит это так: распущенные длинные волосы, струящаяся и летящая юбка в пол, босиком или с легкими парусиновыми тапочками, свитер легкий, вязанный и обязательно хлопковый, и, конечно же, берег моря/океана и белоснежный песок…. По желанию добавляем рассвет, закат, прибой и другие приправы. Мне кажется, это что-то из восьмидесятых, что-то из сериалов или фильмов про пляж, но так я люблю, так вижу…

А как вы относитесь к подобным свитерам летом?

Юбка (skirt): Mango (very old collection). Такие юбки должны быть не только на лето у каждой девушки, но и на более прохладную погоду, но быть должны! Они свободные, легкие, комфортные и многофункциональные. Поэтому чтобы были у все вот ссылки: начну пожалуй с самых недорогих - желтая и лавандовая вискоза Asos, ассиметричный красный и перфорированный белый хлопок. Дальше чуть подороже - Weekend Max Mara, Max Mara Studio и желтая и темно-синяя Max Mara  
Лодочки (pumps): Aldo. Ну, тут тоже говорить не приходится. Лодочки они универсальны. Не устану это повторять. И рекомендую обзавестись базовыми и яркими. Тем более на лето. Базовые вы и сами найдете, а вот яркие нашла вам я: оранжевые Aldo или KG by Kurt Geiger, красные от MCQ Alexander MCQUEEN, шикарные от Valentino, нерельные от NICHOLAS KIRKWOOD, но только обладательницам маленьких ножек. Ну, и модный лиловый цвет от CASADEI на небольшом каблучке 
Клатч (clutch): Prada. Моя старушка любимая. Первая моя и неповторимая Prada. Такие клатчи довольно вместительны и удобны. Но для долгих прогулок не подходят, конечно. Ибо устаешь кокетливо их носить под мышкой. И все равно клатчи: RiverIsland, ядреный розовый Sophie Hulme, мой любимый MARNI, очень нравится объемный клатч от Stella McCartney и лаконичный от Marc by Marc Jacobs
Свитер (sweater): Mango (old collection). И вот сейчас я вам накидаю ссылок, чтобы встретиться с вами на пляжу, босиком или в шлепках, но непременно с распущенными (особено у меня) волосами и в хлопковом свитере: начну с меланжевого Paul by Paul Smith - косы, хлопок, продолжу полосатым American Apparel. Далее объемный Acne Studios, прилежный университетский CHLOE, еще один желтый представитель CHLOE, и просто сногшибательный цветастым Stella McCartneyИ заканчиваем полосатым красавчиком от T by Alexander Wang.