четверг, 27 сентября 2012 г.

Fall calendar


Сейчас я нахожусь в Москве и наслаждаюсь теплой солнечной погодой. Москвичи говорят: у них началось бабье лето. А между тем, в деревне Гадюкино опять идут дожди. Поэтому эти фотографии не вчерашние и даже не двухдневной давности, а недельной, когда и у нас было подобие лета, температура для осени зашкаливала: +21, а я позволяла себе гулять по городу с голыми ногами.
При этом вы замечали, что многие уже одели к этому времени сапоги повыше, джинсы и свитерок с корлышком. А на меня смотрели несколько недоуменно. Между тем, смотреть недоуменно нужно было мне. +21, температура позволяет, солнце светит, дождя нет… Неужели наступление календарной осени влечет за собой обязательные цвета и некую униформу? Люди не одеваются по погоде, и ориентируются только на календарь. «Так, что у нас сегодня… О, первое сентября! Срочно надеть куртку и сапоги! А? Что? На улице +20? Да ладно вам, по календарю осень, продолжаю утепляться» К сожалению, большинство так и поступает. Конечно же, я делаю скидку на утреннюю прохладу, и на то, что большую часть своего пути я провожу в автомобиле, а, следовательно, могу не знать, где поддувают ветра. Но на машину я же сажусь не прямо в своей квартире, на улице я тоже бываю! Или вот еще, появляясь на работе или просто ну улице в белых, штанах, например, я получаю недоуменный вопрос: «Ты что так по-летнему оделась?». Я уже не говорю о ярких вещах, их по определению быть у нас в гардеробе не должно после 15 августа! Кто-то там куда-то что-то макнул и все…
Так вот, возвращаюсь к разбору меня самой. Был теплый осенний день, было новое платье, и была новая стрижка. Ну и чего, как говориться зря время терять. Одела кожаную куртку и придала образу немного осени. Почему это платье? Потому что, увидев его в магазине, не смогла удержаться. Приятное качество, ретро принт и цвет. Меня поначалу смутило, что платье без рукавов, но я тут же вспомнила об использование летних вещей в не летнее время. Глубоко осенний и более теплый вариант я покажу позже, тогда и обсудим, как можно носить легкие вещи в более холодное время года.
А пока у меня вопрос: Как вы считаете, одеваются ли у нас по погоде или все-таки по календарю?


 
 
 
 
 

На мне:
Платье: Lindex
Босоножки: Aldo
Сумка: Furla
Куртка: Zara
Часы: Swatch
Очки: Mango

13 комментариев:

  1. Я в восторге!!! Платье, обувь (особенно обувь) - все выше всяких похвал. Первым делом заметила стрижку. Безумно тебе идет.
    У нас, в Краснодаре, одеваются строго по календарю. Если не выдержал дресс-код, то подвергнешься распросам по поводу своего внешнего вида. Но, только сильные духом, дойтойны похвалы и восхищенных взглядов.
    Сейчас погода у нас стоит жаркая. И девушки в коротких юбках и шортах - никого не удивляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ira, спасибо большое! Я вам одновременно завидую и понимаю, что у нас по другому не будет, поэтому наслаждаюсь тем, что есть :)
      По поводу стрижки - отдельное спасибо :) Меня иногда спрашивают, не жалею ли я, что постриглась так коротко:) отвечаю: из моих эксперементов с волосами - это лучшее что случилось :)

      Удалить
  2. Аня, прическа просто идеальна, и ты безумно красиво получилась на фото! Нравится твой стиль!
    Заметила, что ты любишь красный цвет:-) Очень часто используешь красные аксессуары, обувь. Часики меня покорили;-)

    А одеваются у нас частенько (имхо) не по погоде, и даже не по календарю... А - даже не знаю - по мироощущению, что ли:-))) Т.к. очень часто сложно перестроиться на новый сезон (понять, что лето кончилось или зима). Что греха таить, сама часто так хожу:-)) Я мерзляк и весной меня трудно "вытянуть" из зимней одежки. Осень я принимаю гораздо быстрее:-))

    http://www.bonnie23blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! Красный действительно люблю. Как-то так получается, что красные вещи и я притягиваемся :) Вот и сейчас сижу в красныхботильонах :)
      Я согласна что мерзляки сразу одеваются потеплее :) И это правильно, что себя мучить то. но в +21! какие сапоги? просто контраст меня иногда удивляет :) А мне хочется продлить этот момент, когда можно поносить легкие вещи и обувь в том числе.

      Удалить
  3. Хочу выразить восхищение по поводу образа -= всё идеально. Отлично использован красный, всё в меру. Чудесное платье и стрижка!
    Проблема в том, что люди идут на работу рано утром ,с утра как правило ещё холодно, а возвращаются уже когда тепло)Поэтому может показаться, что не по погоде. Я всегда смотрю, какая температура, с учётом этого и одеваюсь)))

    ОтветитьУдалить
  4. amazing look! your hair looks great I love it :)





    http://chocolatefashioncoffee.blogspot.ro/

    ОтветитьУдалить
  5. У нас одеваются все черте как)) До сих пор вижу босоножки и балетки, а летом и сапожки встречались. Я мерзну и утепляюсь. Но цвета не делю на летние или зимние. А как же белая шуба?:))) Но прекрасно понимаю тягу Петербуржцев одеться в серенькое или черненькое, когда у нас сезон дождей или того хуже слякоти, это вынужденная мера. Даже передвигаясь на авто не раз вытирала бока машины светлым пальто))
    Глядя на твои фото все еще чувствуется недавнее лето. Фото отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!
      И я прекрасно понимаю тягу к темненькому и не маркому, и тоже обтираю бока машины полами и брючинами. Просто иногда так хочется порадоваться глазу, а куда ни глянь, все серенькое :)
      А белая шуба зимой это ж классика, упал в снег - никто не заметил :) Хотя опять таки, для Питера не актуально, падать если в грязь :)

      Удалить
  6. Мне фотографии очень понравились:)Ты очень красивая и образ прекрасный!:)
    Я всегда одеваюсь по настроению, хотя.. погода тоже играет не самую последнюю роль))) По календарю у нас осень, а погода утверждает, что начинается 5й летний месяц:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виолетта!
      Я тоже, конечно же, оглядываюсь на погоду, сегодня, например, меня не заставили бы надеть туфли и юбку :)

      Удалить