вторник, 16 апреля 2013 г.

Inexpensive and stylish


Привет, мои дорогие читатели!


Меня очень часто спрашивают, какого размера моя гардеробная, отвечаю – небольшая, но битком ;). Второй (очень не корректный, но уж очень будоражащий всех) вопрос (а также один из самых часто задаваемых в интервью и опросах), сколько же денег я трачу на все это добро и богатство. Сегодня я немного расскажу про мои траты и покажу, что всегда можно одеться за вполне приемлемую сумму. 
На мне уже по-весеннему хлопковая юбка, топ и куртка. И пока все-таки не май месяц, как говорится, то ботильоны, а не туфли. 
Итак, приступим. Самой дорогой частью образа, наверное, является сумка Furla. Я считаю, что именно на этом аксессуаре экономить не стоит. Стоимость сумки – около 8 тысяч рублей.  
Ботильоны фирмы Svetski, который открыла для себя осенью 2012 года, когда искала светло-коричневые, на устойчивом каблуке. Весной понадобились черные, и я попробовала искать там же. Распродажа, последние, кожаные, всего за 2 тысячи рублей. И именно такие, как я и хотела, достаточно брутальные, на высоком каблуке и с платформой, а еще очень удобные. Правда, шнурки пришлось заменить, но зато результат.
Идем дальше, колготки фирмы Tezenis, которым отдаю предпочтение уже давно. Стоимость 200 рублей, поскольку средней плотности.
Юбка, куплена на распродаже (внесезонной) в магазине Oodji. Несмотря на очень большой синтетический ассортимент, в этом магазине можно найти по-настоящему хорошие вещи, качественные и интересные. А теперь внимание, стоимость юбки – 99 рублей!
Топ, фуфайка, тонкий свитер, называйте, как хотите, но он из H&M и стоит, по-моему, 700 рублей.
Куртка кожаная из всеми любимой Zara. Точную стоимость не помню, но около 5 тысяч рублей, купленная довольно давно, но сразу же ставшая фаворитом на долгие годы. Поэтому и любимая, и носимая довольно часто.
Серьги – H&M, где-то рублей 300-400. Купилась на разноцветные стекляшки и размер – девочка :).
Конечно, вы сейчас скажите, что сумка и куртка выбиваются из понятия «бюджетно», но я хотела показать, что стоимость вещей абсолютно разная, и не всегда высокая. С таким же успехом куртку можно заменить на легкое укороченное пальто или на другую, схожую по фасону. И я также могла бы добавить сюда куртку, купленную всего за 1200 рублей, при этом кожаную и носимую уже года 4, но так сложились звезды, что для этого комплекта нужна была именно эта. 
Я не стану вас обманывать, что все мои вещи стоят 99 рублей, и только что это доказала. Однако большинство из них куплены на распродажах, межсезонных и сезонных, в мужских отделах, и одеваемы не один раз. Получается, одеваться недорого и стильно можно? А как считаете вы? И какая ваша самая удачная/дешевая покупка?
 
И еще вопрос, продолжить вас знакомить с моими «трофеями»?

15 комментариев:

  1. Анна, конечно, продолжать знакомит нас. Это очень важно понимать, что модно не значит дорого, ведь большинство девушек не могут себе позволить дорогую одежду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Тогда ждите в скором времени еще инфрмацию на заметку ;)

      Удалить
  2. Аня, еще было бы очень интересно узнать, как вы совершаете свои покупки. У одной девушки в блоге я прочитала, что у нее четко фиксированная сумма на месяц и она чудесным образом в нее вписывается, во многом благодаря распродажам. А у вас как это происходит? Спонтанно или все четко запланировано? Спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, у меня нет четкого плана, нет четкой суммы. Покупать по ценам, которые я написала выше, думаю можно и каждый месяц. Я тоже большой приверженец распродаж, причем, не только сезонных, которые дважды в год, а также и внесезонных. Сейчас практически во всех магазинах, нет-нет, да и идет какая-то распродажа, и там можно найти много всего интересного. Например, сейчас в H&M скидки, и я в мужском отделе купила несколько вещей очень хорошего качества за сущие копейки.
      Но, если мне необходимо купить что-то целенаправлено, то конечно же тогда есть бюджет и попытка строгого выбора. Например, строгий костюм или обувь.

      Удалить
  3. Я считаю что высший пилотаж одеваться за скромные деньги, а выглядеть на миллион! Это талант! Кому то и большие деньги не добавляют стиля и уникальности. А Анюта молодец!))
    У меня есть любимое случайное платье за 5 евро! Если покопаться и повспоминать, то найдутся такие же "дорогие" вещи..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!
      Платье за 5 веро??? Это вообще! У меня за 5 евро был куплен клатч, и мне никто не верил, что он стоит таких денег. Но чтоб платье... :)

      Удалить
  4. Продолжить, продолжить) очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда договорились! Будет рубрика периодичной, главное придумать как ее назвать. Есть идеи?

      Удалить
  5. Юбка - "бомба")
    Цветовая гамма приятная..

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, согласна с каждым словом. Человек со вкусом может одеваться и на рынке так, что окружающие будут спрашивать: "в каком магазине купила?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана!
      Я тоже так считаю. Не важно где, главное как!

      Удалить
  7. Привет! Классный пост, мне нравятся гардеробные закулисные подробности))) надо продолжать)))
    хохо

    Diana

    http://dianadaron.ru

    twitter

    facebook

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасная тема поста. И, мне кажется, многим девушкам будет полезна. Как наглядная иллюстрация того, что вовсе не обязательно оставлять в магазине всю зарплату, чтобы выглядеть стильно.)
    Юбка - великолепный "улов"!

    ОтветитьУдалить