вторник, 14 января 2014 г.

Choose Blue Coat


Отдала на переделку мою старушку шубу и тут же в интернет, искать. Нет, не ей замену, иначе зачем же тратиться-то, а очередное пальто. Сейчас пошла какая-то мания у блогеров, скупать пальто и носить их зимой… А кто тут не блогер? 
Сколько у меня их, спрашиваете… Нууу…много… так пойдет? :) Конспирация полнейшая! Чтобы дома этим не пользовались. А то ведь когда много, то значит просто много, а когда конкретное число... то и напугать может. И оперировать им можно, при очередной покупке, например.
В этот раз мой ненасытный взгляд заметил, что отсутствует в моем «парке» пальто синий или голубой цвет! Упущение-то, какое!!! И понеслось…
Основной критерий – конечно же, цвет! Дальше материал и крой. Больше всего хочется пальто в форме бочки, желательно с легким эффектом over size. Из мягкого и гладкого материала. Либо же халатно-банного типа, чтобы широкие свободные рукава и пояском так раз и подвязалась. Ну, понятно же, что я на MaxMara намекаю, да? :). И вот походила я немного по просторам интернета и вот что нашла (вживую в магазинах, увы, ничего не обнаружила).

Первое, и мой фаворит, это пальто от TIBI (если честно, то верчусь около него уже месяц, наверное). Правильный цвет, судя по картинке приятный материал, но состав: 78% polyester, 22% viscose. Согласитесь, неплохой вариант на ближайшую весну и зиму тоже? К тому же цена более-менее адекватная.


Второе - Derek Lam, тоже очень хороший цвет и уже гораздо более приятный состав: 97% fleece wool, 3% elastane, за что видимо, вкупе с именем, и соответствующая цена. Тоже достаточно свободный силуэт, прямой и более классический крой.

Следующее… и это то самое, пальто-мечта – Max Mara. Цвет, скорее фиолетовый, нежели чем синий, но меня смущает не это, меня смущает цена… Кусается. Про состав и говорить нечего, благородно: 60% wool, 30% angora, 10% cashmere.

И на десерт. Для заминки, два пальтишка из легкой ценовой категории.
С демократичного сайта Asos. Первое понравилось своим минимализмом. Состав: 33% Polyester, 25% Acrylic, 17% Viscose, 13% Wool, 9% Cotton, 3% Nylon (поражает богатство составляющих, не правда ли?). Из минусов – слишком бледный синий, даже слишком бледный голубой.

А второе скорее на очень теплую осень, потому что разлетайка та еще. Изначально оно мне понравилось цветом, но не формой. Но увидела на одном из блогеров, и пересмотрела свое решение. Смотрится великолепно! Состав: 79% Wool, 21% Nylon, что согласитесь, очень даже не плохо для скромняги, возможно, я погорячилась насчет теплой весны. А еще очень мне нравятся карманы, с такими и сумка не нужна :).

Что скажете? Какое понравилось вам? И какие, может быть, видели вы? Ссылки мне, ссылки! Очень уже хочется «припарковать» в шкафу еще одно пальтишко :)

5 комментариев:

  1. Вот здесь, может пригодиться http://ru.sheinside.com/Wool-Coats-vc-351.html есть неплохой выбор недорогих пальто и в то же время во многих в составе 100% шерсть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Пошла шерстить 100% шерсть :)

      Удалить
  2. какое красивое пальто, цвета шикарные!!!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А какое именно вам понравилось?

      Удалить