суббота, 8 февраля 2014 г.

Sorbet, macaroon .... pastel colors


И когда вдруг еда стала модной? Не вся, конечно же. Например, никто не блещет сравнениями: «Какой великолепный комплект цвета котлеты с пюре!», или «Цвет борща – это последний тренд!» Нет, про цвета своего образа говорить нужно благородно и немного пафосно, например, образ в тонах французских пирожных макарон, или нежного сорбета… Так гораздо эстетичнее и по-блогерски, что ли. Поэтому буду в теме, так сказать, и назову этот образ пастельно-макоронным, чтобы с долей иронии, но в соответствии с трендами. 
И еще обратите внимание, я с новыми украшением, оно опять-таки от замечательной Иры (вот ее магазин), просто, со вкусом и ко многому подходит.


 
 
 
 
Пальто (coat): Asos, юбка (skirt): Monton, свитер (sweater): H&M, сумка (bag): Marc by Marc Jacobs, очки (sunglasses): Tom Ford, сапоги (boots): Calipso, украшение (necklace): Irina Wellker

13 комментариев:

  1. Очень нежный и женственный комплект!

    "Цвет борща – это последний тренд!" - Это был бы весьма красивый оттенок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Кстати, если бощец подкрасить сметаной, щедро так, то получится такой же розовый как и у меня пальто :) так что ....

      Удалить
  2. Снова смелое сочетание цветов, и снова идеальное попадание! Да ещё такое нежное.) А я опять влюбилась в свитер, нравятся мне, видимо, такие базовые вещи.)
    Я как-то задумывалась о том, что названия практически всех цветов, кроме основных цветов спектра, образованы от чего-то природного: цветов или фруктов каких-то. Наверное, с появлением новых цветов решили оставить эту тенденцию - давать какие-то приятные названия, но в мире флоры ничего похожего нет, так что переключились на еду.)
    А я вот до сих пор помню, как в детском саду и в школе смешивала белую гуашь с жёлтой, причём, не очень тщательно, чтобы были как бы вкрапления, и называла этот цвет цыплячим. Как же я гордилась тем, что изобрела новый цвет!) Он был моим самым любимым, я пристрастила к нему соседа по парте, и мы всё подряд им раскрашивали.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Кстати, может быть, я про теорию о названии цветов.
      Я в детстве не смешивала цвета, я мнила себя парфюмером, мечая "нацедить" запах из растений :)
      А свитер это необходимость зимой и моя очередная страть, особенно комфортные. Надо будет сделать пост об этом :)

      Удалить
  3. Да, сочетание цветов, действительно, очень аппетитное! Ты как карамелька :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вот, видишь...опять про еду :))) все что вкусно, то красиво!

      Удалить
  4. «Какой великолепный комплект цвета котлеты с пюре!» - Боже, Анна, даже представить страшно )))
    А твой образ, конечно, хорошо. Может немного не хватает зефирных сапог!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      Ой, если будут зефирные сапоги ... это будет, конечно, "сильно"!

      Удалить
  5. Анна , впервые в жизни пишу комментарий к блогу , да к слову , впервые в жизни прочитала блог от " корки до корки " , это рекорд для меня ! Читала про вас , смеялась над первыми образами ( некоторыми ) , вы там еще такая маленькая , просто ребенок , а сейчас , пройдясь по образам и по вашей жизни за эти 3 года ( той ее части , в которую вы нас , читателей , впустили ) , я увидела громадный скачок вкуса и стиля за это время , просто респект вам огромный от меня ! Не знаю , какое количество знаков можно писать в комментариях ... Ссылку на ваш блог дала мне моя дочь , вы читаете ее блог , и я не могу оторваться от него вот уже целую неделю !!!! Уже успела влюбиться в ваше желтое ожерелье , заказать его у Ирины , теперь жду в комплект к сумке Браччалини такого же цвета , спасибо вам !

    ОтветитьУдалить
  6. Не успела подписать свой комментарий , как он улетел к вам , вот такой я чайник по технике , увы ...
    Считаю огромной находкой такой блог , как ваш , и не обращайте внимания на некоторые ! нелицеприятные отзывы , их пишут скучные и консервативные девушки !Оставайтесь собой , это самый правильный и лучший путь !
    Мама Лены Ваньянцевой , Татьяна и ваша теперь преданная читательница .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, к сожалению не знаю ваше отчество, поэтому прошу прощение за такое обращение :)
      Вы не представляете. насколько приятно читать такие комментарии. И пусть все говорят, что пишут для себя, не важно мнение об их постах, но я не буду кривить душой и скажу, что мне безумно приятно читать такие отзывы и похвалы :)
      Да, вы правы, мои образы прошлых лет иногда вызывают смех :) даже у меня, но я решила их не убирать, чтобы можно было увидеть, что стиль может быть не только чувством врожденным. но и приобретенным :) поэтому иногда листаю прошлое, ручонки тянуться убрать фотографии, а потом себя одергиваю :)
      Знаете, я уже потихоньку начинаю обрастать "броней", и практически не реагирую на злобные комментарии, которых к слову надо сказать все меньше. Все-таки очень трудно угодить (и надо ли???) всем.
      В общем, добро пожаловать! и спасибо еще раз за такие теплые слова!

      Удалить