среда, 14 января 2015 г.

Benelux: Part Two - Belgium and Luxembourg

Бельгия настолько плавно перетекала из Голландии, что лишь роуминг, который в момент опустошил голландскую симку, дал нам понять, что мы в другой стране.

Мы мчались на всех парусах к Антверпену, который я ждала с нетерпением. Начитавшись об антверпенской шестерке, предвкушая встречу со знакомым дизайнером, которая училась в Royal Academy of Arts, я подскакивала на сиденье и подгоняла машину. А еще мне почему-то казалось, что раз там учатся и творят будущие Дрисы ван Нотены, то город должен быть просто битком набит интересными и недорогими магазинчиками с творениями этих самых дарований. Ну, а если уж быть совсем честной, то я жила надеждой… надеждой на то, что уже настоящий Дрис не будет задирать цены в своем «родном» городе. Однако евро оставался евро, а курс в пересчете на рубли все надежды пресекал на корню… Так Дрис потерял свою преданную поклонницуJ Как, кстати, и юные дарования. Их творения на каждом углу тоже, как говориться, не валялись. Может быть мы плохо искали, но факт в том, что делать в Антверпене увы нечего, а покупать моя покупательская способность там не позволила. Зато мы встретились со знакомой девушкой, поболтали и просто неплохо провели время.

Кроме магазинов, в Антверпене, конечно же стоит посетить музей Моды… В который мы тщетно пытались попасть три дня! Вечером первого – воскресенье, опоздали. Понедельник – музей закрыт. А когда во вторник с уверенностью, что снег белый, мы пошли на выставку… но слова «we are preparing a new exhibition, sorrywe are closed» заставили меня просто бежать, не оглядываясь со слезами на глазах.
Что еще можно сказать об Антверпене… То, что после 6-7 часов вечера, улицы города пустеют. Если бы хлопали ставни, и перекати-поле прошуршало под ногами, я бы подумала, что мы снимаем вестерн. Короче, все забуриваются либо в бары, либо идут по домам, что повергло нас в некое смущение. Так рано уходить с вечеринки мы не привыкли.
В понедельник, когда наш музей был закрыт, мы решили сгонять в сказочный, как его называют, Брюгге. Конечно же, Брюгге красив! Слов нет, но дикого восторга как у остальных он у нас не вызвал. Самая большая проблема в Европе – это найти парковку. Мы, совестливые и честные туристы, готовы были поставить машину куда требуется, но проехав торжественно круга три, вынуждены были машину бросить на какой-то из улиц. Посчитав, что нашли тихое местечко, двинулись есть вафли и скупать бельгийский шоколад. 
Сразу скажу, я – не люблю шоколад. Поэтому распинаться, какой он вкусный, какие чудесные нотки и привкусы, увы не смогу и не хочу. Скажу лишь, что он действительно отличается от всех шоколадных штук, что продаются у нас. Конечно же, в лучшую сторону. Поэтому закупив несколько подарочных упаковок, мы двинули есть вафли!
О! как я их ждала. Если коричневую субстанцию я не люблю, то все, что связано с мукой и выпечкой – мой наркотик! А этих товарищей я ждала с нескрываемым нетерпением. Вафли были прекрасны, но, как говорится, не такими сказочными, как я предвкушала. Спишите это на завышенные ожидания, на ураганный ветер, сатурн с юпитером не сошелся, однако … Но, я вернусь попробовать еще раз, а вдруг у меня было настроение не подходящее J
Погуляв по улочкам, вдоль канала и собрав урожай подарков, мы отправились к машине. Залечь на дно в Брюгге нам не удалось. Штраф, первый за всю нашу историю путешествий, мирно лежал под дворниками. Почему-то, получать штраф в первый раз обиднее, чем просто его получить. Ворча и бубня, мы двинулись обратно в Антверпен.
Не состоявшееся свидание с музеем несколько выбило нас из колеи, поэтому мы понуро поплелись в Брюссель. Интересно, что в Антверпене и Брюгге говорят на голландском языке или наречии. А вот в Брюсселе нас встретила французская речь.
Когда приезжаешь в центр Брюсселя (так нам показалось, по крайней, мере), то тебя встречают мидиями и охлажденным белым. Не лично, конечно, а небольшим ларьком на улице. Но это было так атмосферно, что мне было прям нАдА. Хотя я не любитель ни того, ни другого. Попивая вино из запотевшего бокала я ковырялась в груде ракушекJ Киньте в меня устрицей, но видимо я не разбираюсь во всей этой гастрономии. Но свою порцию удовольствий я получила, и почувствовала почему-то дух Франции.

Прогулявшись немного по улочкам, мы отправились искать ночлег, который, если вы его не бронировали заранее, получить в этом городе весьма не просто. А если вы еще и не хотите платить очень большую сумму, то просто не реально. Поэтому мы расположились немного за его пределами и стали готовиться к отъезду в последний пункт нашего путешествия.
Люксембург оказался городом со знаменитыми оврагами. Которые были вообще не оврагами ни разу. Облагороженные места для смотровых площадок, зелень кругом и … пожалуй все. А теперь задайте мне вопрос, стоило ли туда ехать за 300 км? Нет, отвечу я вам, но для таких настырных как мы, очень может быть. Побаловавшись свежайшими: сыром, хлебом и тишиной в парках, мы двинулись обратно. Путь лежал через Рурмонд. В прошлой части я ошиблась, со страной и наименованием аутлета. Исправляюсь, мы были, конечно же, в Рурмонде. И если в первый раз как говориться, не пошло, то во второй раз пошло и зашло бы очень далеко, если бы на карточке не кончились деньги J Поэтому окончание поездки было очень и очень вкусным. Наверное, чтобы не было так обидно заканчивать этот сумасшедший трип.

Вот в принципе и все. Я обязательно расскажу про второе путешествие. А пока, с возвращением меня! Надеюсь я теперь тут частый гость.

5 комментариев:

  1. Анечка, несмотря на то,что города отличались для тебя от общепринятого описания, по-моему здорово как раз составить свое мнение:)) и не важно,что что-то где-то шло не по плану: важны именно эмоции, любые! :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я с тобой абсолютно согласна! Именно, чтобы составить свое мнение мы и "поперлись", а иначе не скажешь, в Люксембург! :)))

      Удалить
  2. А босоножечки красненькие знакомы мне , как родные ! Я тоже этой весной накупила себе обновок в Карло Пазолини , а за этими красненькими , точнее , за моим размером , носилась как подорванная по Москве ! И ни разу не пожалела !
    Анечка , как давно вас тут не было , соскучилась я по вашему легкому перу ! Очень приятно было прочитать про ваше путешествие , с нетерпением буду ждать продолжения , а то Инстаграма просто реально мало !
    Татьяна Васильевна .

    ОтветитьУдалить
  3. That red dress is amazing. Great holiday!

    http://butterfly9999.blogspot.ro/

    ОтветитьУдалить
  4. Wow, stunning looks.^^
    See you on my blog, lovely greets Nessa

    ОтветитьУдалить