суббота, 5 мая 2012 г.

Pants-chinos!


Всем привет!
Помните, наверное, не так давно я писала про брюки, зауженные к низу, и спрашивала их название. Бананы и чиносы! Так вот, я дорвалась до них – до чиносов (почему то мне все время хочется их назвать начосами – мексиканские чипсы). Такие удобные, тонкие и приятные брючки! Всем советую! Я их купила несколько сразу, помня о том, что если нравится, нужно брать.
Поскольку яркие цвета меня не отпускают, я хожу как радуга. Мне так комфортно, да и окружающие улыбаются. Поэтому сегодня все только самое сочное! 
И небольшая историческая справка, откуда же взялось это забавное название и как их стоит носить:
«Чинос - от исп. сhino – китайский. Именно в Китае делалась хлопковая ткань для формы, в которой американская армия на рубеже XX века громила испанцев во время войны за Филиппины. Впоследствии американские солдаты стали именовать словом chinos не только ткань, но и сами брюки, из которой они были сделаны.
В начале 60-х чинос предпочитали студенты, которым запрещалось носить джинсы в университетах. Они также были любимой одеждой богемы, которые, отвергая джинсы, хотели иметь штаны, отвечавшие их мятежному духу.
Носить «чинос» можно практически со всем: с высокими каблуками и ботинками, как в офис, так и на вечеринку. Главное научится их правильно подворачивать. 
Подворачивают брюки-чинос слегка небрежно. Оптимальная длина для брюк-чинос — чуть выше щиколотки. Если ширина отворотов будет больше, а длина брюк короче, вы рискуете выглядеть нелепо.»


А еще специально для Ирины (Lucky Lady) я сфотографировала серьги, которые мне презентовала моя сестра. Перчики в желтой окантовке! Мне так нравится! Надеюсь, после написания диплома, она вернется к изготовлению украшений! За такие вещи я готова снабжать ее материалами собственноручно!

 






18 комментариев:

  1. Those earrings are awesome. Love the look.
    http://halielandry.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Сережки понравились!!! И очень здорово сочетаются с таким "хулиганским" образом;-)

    Татьяна
    http://bonnie23blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, есть что-то хулиганское :)

      Удалить
  3. Шикарные цвета, мне образ понравился, особенно штанишки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виолетта! Штанишки мне тоже очень нравятся, поэтому и купила три пары сразу :)

      Удалить
  4. Такая яркая!) очень классно!)


    http://martelll.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. amazing colors :)

    http://chocolatefashioncoffee.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно, образ очень весёленький! Серьги оригинальные, я очень хотела с макаронами сделать, как у D&G, но всё никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я видела такие макаронные изделия, смотряться очень провокационно и интересно! Удачи в их создании!

      Удалить
  7. О, спасибо, Аня, я люблю рассматривать аксессуары )) Добавила "перца" в такой немного спортивный образ! Я смотрю , ты совсем забросила каблуки)) А удобно, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, удобно, нет слов! но от каблуков отказываться не собираюсь! :) Просто сейчас у меня видимо период мокасинов и чиносов :)

      Удалить
  8. Я тоже люблю такие брюки. Не знала, что они так называются. Сережки прелесть и образ яркий и красивый.

    ОтветитьУдалить