понедельник, 14 мая 2012 г.

Pin-up style!

Привет!
Сегодня хочу показать Вам свою работу в качестве стилиста. Совместно с замечательным фотографом Марьям Царенок, мы создали несколько образов в стиле Pin-Up. Конечно же, прежде чем приступить к такому интересному эксперименту, нужно было вдохновение, немного истории и понимание того, как данный образ немного осовременить. Вдохновения хватает с лихвой, стоит обратиться к просмотру множества картинок и настроение и образы уже стоят перед глазами.
Что касается истории, то я до этого не знала, как появился этот стиль. Самое интересное, что в переводе с английского, «pin up» это буквально «прикалывать». Раньше прикалывали картинки с красивыми девушками на стену, для того чтобы ими любоваться! Во многом, картинки с полуобнаженными красотками, были идеализированными, но как говорится, если идеала нет, нарисуй его себе сам! Поэтому данные произведения искусства вдохновляли не только их создателей, но и простых зрителей, и были очень востребованными.
Не смотря на то, что первое упоминание о Pin-up было еще в 1941 году, данная тема будоражит умы до сих пор. Наиболее яркой его представительницей является Дита фон Тиз. И не только в части сценических костюмов.
Поскольку сам по себе стиль является очень ярким и специфичным, то создание образа было одновременно сложной и легкой задачей. Легкой потому что все известно, смотри на картинки, бери и делай. А сложной, потому что передать ту легкость, сексуальность, не переходящую в пошлость, и настроение нужно было очень четко. Я не зря упомянула великолепную Диту. Именно на нее была похожа наша модель – Терри. Конечно же, у нее свой стиль, и совершенно другой характер, но, по-моему, она достойно перевоплотилась в прелестную красотку того времени!
Хочу сказать больше спасибо фотографу Марьям и нашей модели Терри за интересную совместную работу и приятное проведенное время!


11 комментариев:

  1. Очень интересно и здорово. но вот рука модели мне не понравилась. и топик я бы другой надела. но это мелочи. в целом просто супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена:) сначала я тоже была немного в шоке от такого обилия татуировок, но потом мне показалось что это может стать какой-то изюминкой. И Терри, если честно, была такой веселой девушкой, такой органичной, что сейчас мне это не кажется некрасивым, чтоли.
      А топ я решила одеть сюда для цвета и боле сесуального оттенка. Сама я одеваю эту юбку с розовой рубашкой, но мне показалось он сюда для сьемки подходит как нельзя лучше.

      Удалить
  2. Первая серия фоток очень клевая!!Молодчина)))А татуха настоящая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первые два образа? Татуха да! Настоящая и их не одна;) их много:)))

      Удалить
  3. Классная стилизация! Отличные фото и образы!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже очень нравится! Колоритная девушка, но очень милая!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Именно колоритная и милая!

      Удалить
  5. Отличная работа! топ меня тоже смутил немного, сюда бы корсаж)) Но цвет хороший!
    Мне первые две понравились очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корсет был :) Но считаю, что этот топ сюда лучше подходит:)

      Удалить