понедельник, 29 октября 2012 г.

About headdresses


Шапочное знакомство!
«Завернув за угол своего дома и оказавшись вне досягаемости глаз мамы, я быстро сдернула со своей головы шапку. Мне уже 13 лет, в конце-то концов, свободу попугаям!» Вот он - запах свободы, смешанный с облачками пара изо рта! Вот она - независимость от родителей, которую приходилось отвоевывать тайком, путем непокрытой головы. Ценой соплей, угрозами менингитом и гневом старших приходилось получать осознание своей взрослости и самостоятельности. А что теперь? Теперь все наоборот: желание маминого совета и заботы, и головной убор не как защита от простуды, а как модный атрибут, который и летом одеть не стыдно.
Обещаю не рассказывать про чебурашки с резинкой через голову ;).
Итак, запаслись терпением, смахнули слезу от воспоминаний детства, начинаем шапочное знакомство!
Более трепетное отношение к головным уборам, и осознанный выбор я начала делать не так давно, где-то года три назад. До этого казалось, что мне не подходит ни один головной убор. Оказалось с точностью наоборот. Подходят, без ложной скромности, почти все. Почти все на себе не покажу, а вот на других можно!
Пока температура колеблется в пределах 0 С, и все еще дожди, одеваем шляпы. Когда станет холоднее, носить их тоже можно, главное – отсутствие сильного ветра. Шляпы бывают разными, но мой выбор – федоры. По классическому определению – это мягкая фетровая шляпа, обвитая лентой и имеющая три вмятины. Сейчас материал может быть разным: деним, хлопок, вельвет, однако для поздней осени и ранней зимы выбираем материал плотнее. Шляпы федоры носятся практически со всем: со строгим брючным костюмом для пародии на американских ганстеров, с юбками или платьями как подтверждение универсальности сделанного выбора.
Где искать: H&M и Zara (советую заглянуть в мужской отдел, и качество лучше и внешний вид).

Другой вариант – шляпа с мягкими широкими полями. Такие позволяют придать образу богемный вид. Одеть их лучше всего с джинсами клеш, легкой блузкой и укороченным пальто, либо с длинным летящим платьем и меховым жилетом. Тогда стиль 70-х вам удастся на все 100%.
Где искать: В женском отделе H&M
 

Следующим вариантом, но уже на более прохладную погоду является вязанная шапка. Моя слабость – шапки с помпоном! В отличие от федоры, которая придает образу более серьезный вид, вязанная шапка делает образ немного ироничнее. Раньше их одевали не иначе как с лыжным костюмом, сейчас же иногда не снимают даже на пафосных мероприятиях.
Где искать: везде (в каждом магазине представлены шапочки, с пампоном или без, дальше дело за стоимостью и личными предпочтениями).
 

Следующий вариант – платок, или «бабушка», что в переводе с английского и есть платок, косынка. Тут нужно почувствовать грань между девушкой, идущей за водой с коромыслом, и девушкой идущей на модный показ, как например Ульяна Сергиенко. Дело не только в природной грации и врожденном аристократизме, образ можно сделать более утонченным, добавив солнечные очки и красную помаду. На более теплую погоду подбираем пуховые платки и перевоплощаемся в Анну Каренину.
Где искать: По закромам своих родителей и бабушек.

Следующий вариант – кепки или фуражки. Первые хорошо одевать, подражая британскому стилю, вторые, выбирая стиль военный.
Где искать: В мужском отделе Zara и во всех H&M

Ну и напоследок, более теплый вариант, не сдающие позиции вторую зиму подряд – шапки-ушанки. У меня такой пока нет, но я думаю очень зря. Поскольку и удобно, и тепло, и стильно!
Где искать: Видела пару в H&M, однако не понравилось качество. Продолжаю искать…



Часть картинок взята с блогов: Виктория Платина, Рита Галкина и Peony Lim

11 комментариев:

  1. Классный пост) Мне вот трудно подобрать шапку или шляпу, мало что подходит!

    Best wishes, Alex
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! А мне трудно не выбрать :) Потому что постоянно что-нибудь да находиться и хочется это приобрести :)

      Удалить
  2. Какая прелесть! Люблю головные уборы все! Сейчас платки ношу. Есть даже косынки)) А шикарные ушанки и норковую шапку нашла в "меховом" магазине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Я тоже люблю, причем во все времена года. Придает образу какой-то изюм.

      Удалить
    2. да да, время года совершенно не при чем))

      Удалить
  3. Из вышеперечисленного ношу шляпы, платки-шали
    Ну, и ещё береты)
    Планирую кепку ещё ..
    В дождь или снег хорошо, когда есть поля или козырёк)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, забыла написать, хотя и думала о том же. Шляпы прекрасно защищают от дождя.

      Удалить
  4. Очень интересно было посмотреть и почитать, т.к. головные уборы с возрастом стали проблемой)) Даже иногда предпочитаю капюшон шапке)
    А вообще больше всего люблю береты, сама их себе вяжу - каждый сезон новый, а то и не один)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника!
      Береты у меня ассоциируются с францией, как врочем, наверное и у всех.
      Капюшон - это очень удобно, но все-таки не так красиво :)

      Удалить
  5. Аня, классный пост! Мне как-то трудно приходится с головными уборами. Почему-то во многих из них чувствую себя как-то глупо. Хотя мне они все нравятся, но больше на других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! И у меня было такое чувство раньше. Скорее всего из-за того, что выбирать совсем скучные экземпляры не хочется, а в тех. которые хоть чуточку оригинальнее остальных - ты предмет повышенного внимания :)
      Но вроде бы сейчас я это преодолела.

      Удалить