понедельник, 8 октября 2012 г.

Warm and nice!


Всем, кто не хочет мерзнуть, но при этом желает выглядеть как минимум симпатично, посвящается!
Ну, все, девчонки, осень, та, которая холодная, с дождями и ветрами наступила! И уже не побегаешь в платьях и туфлях на босу ногу. Холодно, однако, и можно отморозить себе некоторые части. А посему предлагаю рассмотреть как можно и утеплиться и выглядеть при этом очень даже ничего.
Во-первых, обязательным считаю пункт про колготки! Не смотрите вы на блоги более менее теплых стран, недели моды в Милане, Париже и т.д.. По улице они ходят ровно столько, сколько по времени их фотографируют street fashion фотографы. Да и фотографии то все на бегу, значит, согреться девчонки пытаются – бегом :)! Мы же будем себя беречь и примерять все те же комплекты с различными колготами, тем более что плотные колготки с легкими нарядами не выходят из моды уже довольно давно. Спорный момент для многих – телесные колготки. Пусть меня закидают помидорами – в общем я за (хотя если честно, я отравлена этой мыслью и стараюсь по возможности их избегать, увы и ах, я подвержена общему влиянию :))! Но не те, которые оттеняют ноги нездоровой белизной, либо же наоборот, заставляют лосниться, как будто намазанные салом. На самом деле, вариантов с колготками множество: однотонные цветные, с узором или ажурные. Главное подобрать те, которые нравятся вам, ну и соответственно не уродуют вас. Из среднего ценового диапазона, к которым у меня нет никаких нарицаний – это Tezenis, качество приятное к телу и не рвутся после первого же раза. Конечно же, много красивых и разнообразных колготок в Calzedonia, но, к сожалению, по моему опыту они одноразовые. В последнее время открыла для себя колготки в H&M, доступно и интересно, пока держатся.
В качестве альтернативы или наоборот, в качестве дополнительного утепления, можно использовать гетры. Под сапоги или с ботильонами, спущенные или поднятые по самое не хочу.
Поднимаемся выше. Бороться с осенней непогодой и выглядеть при этом интересно можно с помощью эффекта многослойности. То есть вспоминаем, как в детстве родители упаковывали нас, но делаем это более элегантно и с использованием современных технологий. Например, надели платье (путь даже легкое, которое не успели поносить летом), накиньте сверху свитер и подвяжите его ремнем. Либо удлиненный кардиган или кофту на пуговицах. Таких очень много в … да их везде много, больше всего по качеству мне нравятся Zara. Сейчас или на распродажах запаситесь такими базовыми вещами, и они выручат вас не раз. Еще как вариант пиджак: удлиненный, короткий или же oversize.
А еще попробуйте следующий вариант: футболка+жилет+кофта+ремень. А низ будет юбкой. Вот увидите, вам будет тепло и комфортно. Следующий вариант плюс меховой жилет.
Идем дальше. Шарфы, платки, палантины и другие хомуты на шею. У меня в последнее время собралось их такое количество, что я стараюсь избегать таких отделов, чтобы не принести домой очередную тряпочку. Однако имена эта вещь способна придать всему образу изюминку. Небольшой шарфик или косынка на шею и вы француженка, спешащая на свидание, объемный легкий шарф, обмотанный вокруг шеи несколько раз, и casual образ готов, если же оставить концы длинного шарфа свисать по краям почти до пола, то появляется что-то хулиганское.
Добрались до головы. Тут уж кто во что горазд: платки, косынки, кепки, шляпы, фуражки, ну перечислять можно долго, главное – попробовать, эксперименты выливаются в хорошее времяпрепровождение и новые открытия.
Дальше идут «украшательства». Попробуйте одеть на плащ или пальто брошь, в виде цветка, например. А руки утеплить красивыми перчатками, длинными или короткими, в зависимости от длинны рукава. Никогда не забывайте про мелочи, именно они могут превратить ваше серое пальто в предмет зависти окружающих.
Итак, несмотря на холодную погоду, выглядеть красиво нужно и можно. Температура около нуля – это не приговор. Уделите внимание деталям, и вы будете выделяться из толпы!
Покажу вам, как это делаю я на примере сегодняшней погоды и моего желания надеть летнее платье еще раз.


 
 
 

На мне:
Ремень: Mexx
Колготки:  Tezenis
Ботильоны и кофта: Zara
Сумка: Furla
Серьги: H&M

13 комментариев:

  1. amazing look!love the colors :)





    http://chocolatefashioncoffee.blogspot.ro/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идеи!
    Люблю шарфы и палантины, а вот многослойности всегда побаиваюсь - кажется, что это полнит) Сейчас вижу на Вас, что это совсем не так))
    Отличный наряд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника! Многослойность полнит в том случае, если одеваемые слои достаточно плотные. А если создать комплект из тонких вещей, то эфект получится тот, который нужен!

      Удалить
  3. Очень понравилось сочетание цветов, интересно получилось!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие яркие ботиночки, жаль, брошку и серьги плохо видно)))
    Ань, я думаю, ты в Казани одна из самых ярких модниц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин. Брошка - обычный цветок, а серьги я чтото забыла показать, но я их в инстаграмм выкладывала и на facebook, и в твиттере, то есть как-то частями в разных местах :)
      Про Казань не знаю, у нас с каждым годом все больше и больше становится хорошо одетых девушек и парней, но мне твои слова безумно приятны:) спасибо!

      Удалить
  5. Аня, у тебя удивительно тонкий вкус на сочетание цветов. Прям люблю тебя за это:-)))
    И пишешь очень интересно, местами забавно. Сегодня особенно про колготки понравилось: "Но не те, которые оттеняют ноги нездоровой белизной, либо же наоборот, заставляют лосниться, как будто намазанные салом":-)) Как точно:-))
    В целом со всем, что ты написала, я согласна. И про телесные колготки - чувства очень схожие:-))

    http://bonnie23blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня:)
      Простое переписывание трендов или то, как и с чем носить я думаю либо надоело, либо об этом можно прочитать везде, начиная с журналов, через блоги и заканчивая специальной литературой. Мне же хочется написать немного с иронией и как бы это сделала я, причем показать на собственном примере, что это все не пустые слова, а так делать можно и нужно. Надеюсь у меня получатся.
      А про колготки у меня дилема с тех пор, как я прочитала заметку Риты Галкиной. Не могу с ней согласится до конца, но и многие вещи отрицать не могу. Так и живу, в споре сама с собой :)

      Удалить
    2. Я вчера тоже задумалась о телесных колготках, всё же такой цвет незаменим при создании романтичных образов в пастельных тонах, и придумала - нужно искать бежевые либо телесные кружевные, то есть ажурные) Как вариант)

      Удалить
  6. Поддерживаю тебя по всем пунктам! И я, кстати, люблю телесные матовые колготки и не понимаю споров по их поводу)
    Ну, и про многослойность ты верно написала!

    www.gvozdishe.com

    ОтветитьУдалить