среда, 10 октября 2012 г.

Burgundy color


Бордовое бордо…
Как поет одна известная певица: «Бордовое бордо». Этой осенью бордо это все равно, что длинные юбки прошедшим летом. Вроде бы и все носят, и обойти нельзя. Точнее как нельзя, не хочется, уж больно вкусный тренд. Не так давно я писала про красный, что можно одеваться с головы до ног и какой это замечательный цвет. А бордо? В принципе, бордовый – это оттенок красного, только более насыщенный, густой и темный. Т тут есть одно но, он несколько тяжелее. И если тот же красный цвет страсти, то бордовый – благородных чувств!
В связи с массовостью и засильем этого оттенка хотелось бы затронуть еще одну тему, стоит ли носить то, что диктуют текущие тенденции? Многие блоггеры, например, пишут, что носить то, что носят все – это моветон. Я не согласна с этим. Во-первых, мы выбираем то, на что у нас падает взгляд и к чему лежит душа, а душа смотрит через те же глаза на глянцевые странички, где активно муссируется, что ты будешь не ты, если не приобретешь хотя бы носовой платок нужного оттенка. А потом ты идешь в магазин, где красиво на манекенах представлены одежки, уже скомпонованы так, что и думать то не надо. Доставай кошелек и уходи из магазина с пакетами заветных комплектов. Во-вторых, все мы, одевая на себя туже «зеленую юбку в пол», надеемся, что на нас-то она выглядит совершенно по-другому, чем на той соседке справа. И некоторые надежды оправдываются, а некоторые, увы, как раз и порождают массу шуток. Ходить под копирку это не есть хорошо, а вот брать тренд и интерпретировать его по-своему – это признак сложившегося стиля.
Итак, вернулись к бордовенькому. Как я уже говорила, цвет благородный, но в тоже время немного тяжелый. Поэтому чтобы его облегчить в повседневной жизни попробуйте сочетать его с более спокойными и более простыми цветами. Хотя, если ты смелая и уверенная в себе девушка, то тогда можно попробовать несколько вещей этого цвета разной интенсивности. Если бордо планируется для выхода, то дополнить его просится золото. Да, чтобы было, как говорит моя подруга: «Дорого-богато»! 
Те, кто осторожничают, могут взять хоть бы тот же платочек цвета насыщенного вина и добавят его в качестве аксессуара на сумку. Еще как вариант: сумки, перчатки, помада и блески, наконец. Я бы с удовольствием наблюдала на улице девушек, одетых в цвета черешни, и не только девушек, между прочим ;).

 

На мне:
Юбка и свитер: Gap
Ботильоны и куртка: Zara
Сумка: Noname
Серьги: H&M

17 комментариев:

  1. Аня, я про бордо могу сказать от себя пару слов:-)) На мой взгляд, он точно придает возраст женщине. Где-то от 2х до 5ти лет плюс:-)) (если речь идет о молоденькой девушке/женщине). Это стоит учитывать... Плюс как и красный он достаточно агрессивен, привлекает внимание. Т.е. больше "ответственности", когда надеваешь бордовый и смежные оттенки;-) Но для смелых, ярких особ, не боящихся этих "побочных эффектов" - цвет, несомненно, хорощ и благороден.
    Еще дело в оттенке. Вот у тебя в этом "луке" очень правильный оттенок, который тебе, несомненно, идет! *а когда ты улыбаешься, то просто нет слов*:-))) И красивый цвет волос очень хорошо подчеркивает!;-)

    xxx

    http://www.bonnie23blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит здесь мне от 32 до 35 :))) Впринципе да, есть такой момент, про возраст. Но в умелых руках все-таки любой цвет будет выигрышным.
      Про ответственность согласна с тобой, Тань, он требует ухода за собой и аккуратности в применении, а так как это оттенок красного, то я уже писала про это. Но вот если с красным нужно подбирать правильный оттенок под себя, под свой тип внешности. То с бордовым мне кажется немного полегче. Это лично мое мнение, построенное на собственном опыте и ощущениях.
      Спасибо, Танюш, за комплименты :)

      Удалить
    2. :-)) а мне так и вообще 33-36:-)) мне еще очень нравится сочетание бордо + нежно-голубой оттенок. Если все-таки куплю себе в этом сезоне какую-нибудь модную вещь "бургунди", то обязательно в таком сочетании обыграю:-)

      Удалить
  2. amazing look! :)




    http://chocolatefashioncoffee.blogspot.ro/

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравятся ваши образы. И бордовый вам к лицу.

    ОтветитьУдалить
  4. Ты как всегда на высоте :) Очень красиво и гармонично//

    Лично я бордовый цвет "переносила" лет 5 назад(очень его любила) и теперь, не смотря, на то, что он "вернулся", я просто не хочу его носить и так со многими вещами /
    поэтому не слушаю блогеров или профессионалов, а иду на поводу у своего сердца/вкуса и настроения :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      Если ты не слушаешь никого, и поступаешь как хочется это заслуживает отдельных комплиментов!
      Про блолггеров и профессионалов я написала как раз за тем, чтобы не было мнения, что выбор вещи, кт носят все это преступление. И чтобы не оставалось неприятного осадка.

      Удалить
  5. Анечка, красивая, яркая, очаровательная. Я не люблю бордовые одежды совсем.

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какой шикарный цвет! Слов просто нет )
    Я вот ищу такой, и почему-то мне попадаются либо темно-красные, либо коричневые оттенки, а бордо никак не находится...




    Olga
    http://www.myblondegal.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я не планировала покупать что-то цвета бардо, но когда увидела, не смогла удержаться :)

      Удалить
  7. Привет замечательный блог
    я пишу о моде тоже
    Давай дружить блогами?
    Ирэн

    ОтветитьУдалить
  8. Хм...а на мой взгляд Ваш лук совсем не в оттенках бордо: кофта - морковный, а юбка- матовый красный. Оттенок бордо имеет в себе матовый каштановый, вишнёвый пигменты http://pourpre.com/chroma/dico.php?typ=fiche&ent=bordeaux

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним, спасибо за мнение. Кофта может быть чуть светлее бардового бардо, но юбка как раз попадает в этот вишневый сегмент. И, кстати, морковный совсем не цвет моего свитера.

      Удалить