четверг, 6 декабря 2012 г.

Fashion's Night Out по-казански


Привет!
Друзья, хотите я поделюсь с вами, как проходила у нас ночь распродаж в однойм из торговых центров в Казани?
            Громкие объявления, множество рекламы по городу, все ждали именно Fashion's Night Out, а вышло какое-то подобие черной пятницы. И вроде бы мы столица Татарстана, и третья России, а все ж не доросли до цивилизованного шопинга. Хотя, возможно и на московских тусовках с распродажами толкотня и битва за мизерные скидки, отсутствие кондиционеров и цивилизованных парковок. В общем вот вам небольшой репортаж с места так называемой ночи распродаж в казанском торговом центре Парк Хаус.
            На мой вопрос: «Когда стартанем?», подруга сказала, начало же в 22.00. Э, нет, был один печальный опыт, два часа только пытались подъехать. Так что  решили прибыть в 21.00 чтобы посмотреть и заранее выбрать. Даже не знаю, правильно мы сделали или нет. С трудом втиснув машину посреди других таких же запасливых по времени, мы пошли осматривать, что есть что. Народу уже тогда было пугающе много. К десяти вечера желающих урвать что-нибудь «на-халяву» стало еще больше. Сазу скажу, что обещанных – 70% в магазинах практически не было, кроме, пожалуй, пары магазинов. Да и то в некоторых только на выделенный товар (видимо тот, что не продался несколько сезонов назад).

      То ли человеческая психология сделала свое дело, то ли действительно людям так важны были скидки в 10%, но очередь в магазин Zara, и я прошу заметить, не на вход, а на кассу, растянулась по всему магазину. Мне непонятно, как при такой достаточно высокой цене, люди «клюнули» на скидку в 300-400 рублей? Но факт остается фактом, с полок было сметено половину товара.

                Мы же преследовали несколько целей: высокую – оценить уровень организации подобных мероприятий и посмотреть, как же это все таки бывает, и не очень высокую – попробовать все-таки купить что-нибудь по бросовым ценам.
                В тот вечер почему-то большей популярностью у нас с подругами пользовались пальто и свитера (зима, однако). Даже не знаю почему выбор был обусловлен именно этими вещами. Хотя, возможно потому, что не хотелось заходить в примерочную, простояв в огромной очереди и обливаясь пОтом, но возможно я просто ошибаюсь :). В итоге практически каждая ушла с пальто под мышкой. Действительно, мерить более «сложные комплекты» очень не хотелось.
 

Даже без дополнительных скидок это пальто стоит всего 1750 рублей. Почему бы и нет? Спокойный серый цвет и яркий оранжевый
 
Свитера с изображениями животных сейчас на пике моды. Теперь и я в тренде!
А это единственная юбка, которую мне удалось померять. Вот откуда я знаю про очереди и жару в примерочных ;)
            Самое забавное, что распродаже подлежали даже корма для животных. Это было забавно и очень даже хорошо одновременно (мой кот передает спасибо :)).
          Что мы получили в конечном счете: во-первых, совместное времяпрепровождение, приправленное шутками и веселым общением, опыт оставления верхней одежды в машине и перебежки мелкими шажками, а также пару вещей на память. Что же касается таких вот мероприятий. Хотелось бы больше продуманности. Парковка в какой-то момент просто встала, и выехать было нереально, а машину бросать, ой как не хотелось. Хоть какие-то места для отдыха, все было занято под торговые точки, присесть было практически негде. Ну и если это называется ночью распродаж, то это должно ощущаться! 
             Идти на такой «подвиг» или нет, решать, конечно же, вам. Но если вами двигает жажда приключений, и вы также не страдаете фобией большого скопления народа, то, думаю, вам стоит попробовать, хотя бы просто чтобы выйти из дома и сменить обстановку.

5 комментариев:

  1. Я стараюсь посещать магазины в первой половине дня и на неделе, иначе покупки вряд ли мне будут в радость. Хотя распродажи люблю, но не наши.
    В эти "ночи" можно купить шубу, когда до этого присмотрел и решил подождать скидки. Ожидание будет оправдано существенным бонусом. А все остальное не стоит тех мучений, я считаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, придерживаюсь такого же принципа. А посмотреть пришли в основном из любопытства. Поскольку у нас такие вещи вновинку, наслушались про московские и заграничные и решили попробовать. Впринципе было забавно, смотря как к этому относится, наверное. Мы решили отнестись с легкостью :)

      Удалить
  2. Не знаю, я на такое мероприятие пошла бы исключительно с целью "себя показать - на людей посмотреть". Купить что-то в такой толкучке, врядли-бы захотелось.

    Хороший у вас блог! Остаюсь! Буду рада видеть и у себя в гостях!

    Una chica fashiontastica

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) А я давно уже у Вас в подписчицах, так что все взаимно :)

      Удалить
  3. красивое пальто)

    Анжела Донава

    ОтветитьУдалить