понедельник, 17 декабря 2012 г.

Unusual post: lamb roasted with quince

Привет, привет!
Сегодня будет очень неожиданный даже для самой себя пост :)

Помните, однажды, в СВБГ Керри и Александр Петровский решили пойти на ужин в совершенно новое место, домой к Керри. В этот раз таким местом стала наша квартира. Рецепт придумала не я, но настолько «заболела» им, что даже препятствие от неумения выбирать баранину не смутило. Данное блюдо вполне может занять почетное место у вас на праздничном столе, не отнимет много времени при подготовке и привнесет в атмосферу настоящий новогодний запах!
Итак, рецепт бараньей ножки, запеченной с айвой. Точных пропорций ингредиентов я не помню, но они тут и не важны, испортить практически невозможно. Поэтому начинаем!
Вам понадобится:
Баранья нога средних размеров (по-моему, эта была 2 2,5 кг).

2-2,5 головки чеснока (кто сколько любит).

Розмарин – у меня ушла половина небольшой упаковки, опять-таки по вкусу.

Соль и пачка (хотя по телевизору просили половину, но я не поскупилась) сливочного масла.

Айва – 3 крупных плода. В дальнейшем оказалось, что печеная айва настолько вкусна, что можно было ее сделать и больше.

Вот и все, а теперь приготовление с картинками. Все настолько просто, что, вообще, можно было бы и не подписывать.
Соль, розмарин, чеснок и масло растолочь и тщательно перемешать в однородную массу.
Баранью ногу очистить от пленок и лишнего жира (я срезала практически все, поскольку баранина сама по себе жирная, так там еще и масло). Затем сделать надрезы по всему объему и нашпиговать их приготовленной ранее массой.

Поставить начиненную баранину в заранее разогретую (говорилось, что до 150 градусов, но у меня не было термометра, поэтому на глаз) духовку и запекать в течение 2 часов. В течение запекания поливать вытекшей смесью с противня.
За 25-30 минут до готовности баранины, уложить на противень нарезанную средними ломтиками айву.
Лучше всего на такую большую порцию мяса звать гостей, и есть его пока оно горячее.
Через 2 часа ваша баранина с чесноком и розмарином запеченная с айвой готова! Режем, красиво укладываем и наслаждаемся!








11 комментариев:

  1. Ой ой ой, я же голодная! Неожиданный пост, я оказалась не готова)))
    Анюта, я даже запах кажется уловила) Очень аппетитно и просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Я сама очень удивилась своему желанию опубликовать такое :) Наверное очень хотелось похвастаться. Меня подкупила простота и результат. Захотелось поделиться :) У нас дома до сих пор пахнет :)

      Удалить
  2. Ммм... спасибо за рецепт. Люблю когда вкусно и просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела сказать всегда пожалуйста, но это впервый раз :)
      Хотя, вдруг меня прорвет и я буду кулинарным блоггером :)

      Удалить
    2. У меня, кстати, практически все рецепты простые и быстрые.

      Удалить
  3. Вчера еще в Инсте впечатлилась, ты просто герой! Так и в кулинарные блоггеры можно податься)))
    www.gvozdishe.com

    gvozdishe on Facebook

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лида!
      Да какой я герой :) я выбираю что попроще. А проще этого рецепта найти трудно. Но мне все равно приятны ваши похвалы :)

      Удалить
  4. Ой! Безумно красиво выглядит!
    Срочно нужно готовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! И вкусно, это правда!

      Удалить
  5. nice blog dear..:)
    can we follow each other??
    waiting for your sweet reply:)

    ОтветитьУдалить