четверг, 19 сентября 2013 г.

Blue holiday dress


Отпуск… как много в этом слове для сердца милого слилось… Или как там? Отпуск по-настоящему любят, ценят и ждут такие как я, у кого он 28 календарных дней, кого отпускают, только когда нет срочной работы, и когда сходятся еще множество всяких «когда» и «если». То есть офисный планктон :)
Как всегда, проковыряв в носу получение виз, мы вынуждены были брать билеты в страны, которые не обременены подготовительным процессом. И все же тело требовало тепла… Почему-то, Турция мне кажется самым простым способом, и лететь туда я отказываюсь наотрез. А вот за 10 часов лёта – пожалуйста. В итоге маршрут был проложен следующий: Гонконг – Бангкок – Паттайя. Как говориться trip по Азии.
Сразу оговорюсь, что по большей части, фотографий природных красот, небоскребов и всяких прочих туристических и не вдохновляющих меня вещей здесь вы не найдете. Считаю, что специализированные сайты сделают это лучше. К тому же, этот блог чистой эгоистки ;). Вот немного на затравку. А сейчас об одежде.
Складывать чемодан с универсальными вещами я так и не научилась. Поэтому фотографий с обязательным и шикарным минимумом, увы… у меня нет. Но есть я в своем максимуме. И начну я, пожалуй, с простой серии фотографий одного из своих образов.
Поскольку в обеих странах была высокая влажность и жара, то и вещи я старалась выбирать из натуральных тканей, что меня и спасало. Потому что мокнуть в чем-то другом, кроме хлопка или льна – не очень удобно (как будто мокнуть вообще удобно). И на прогулки по последнему прибежищу отпуска – Паттайе я выбирала такой же материальчик. Знаете, я не могу понять, почему на отдыхе, многие наши, да и не наши тоже, соотечественники расслабляются до состояния жуткой неухоженности. Честно признаюсь, я тоже не все дни щеголяла в платьях на одно плечо, но одежда, подобная домашним халатам… это как же себя надо не любить?
Что-то я отвлеклась. Так вот, первый образ – платье с одним рукавом, который я вам покажу, выделялся, как и все остальные, на общем фоне отдыхающих. Как-то оно уже было у меня в блоге, и с тех пор незаслуженно пропало. А тут пригодилось как нельзя кстати. С одной стороны – дышит, с другой от солнца палящего прикрывает (если идти по нужной стороне улицыJ). Теперь, что касается обуви. Платье с кедами я практикую, но образ, увы, не попал в кадр, но к такому, захотелось пусть и минимальных, но все же каблуков. Я нашла свои, легкие (как в носке, так и в чемодане) сандалии или босоножки в Zara. А с этой сумкой я не расставалась практически ни на день. Секрет (или не секрет) ее появления в следующем посте. Оговорюсь только, что более удобной и стильной сумки для путешествий у меня еще не было. Что касается украшений, то в этот раз я ограничилась небольшим набором. Несколько браслетов и три пары ярких часов, которые с успехом дополняли образы.

Ну, вот и все для начала, в следующий раз, обещаю показать свой выбор одежды для прогулок и экскурсий. Все-таки, не знаю как вы, а я очень люблю рассматривать на фотографиях, что на ком было гораздо больше, чем памятники архитектуры, которые все же надо смотреть лично. А также немного расскажу о своих наблюдениях.

 
 
 
Платье (dress): United Colors of Benetton, босоножки (heels): Zara (old collection), сумка (bag): Furla, ремень (belt): Uniqlo, очки (sunglasses): Marc By Marc Jacobs 

5 комментариев: