понедельник, 12 марта 2012 г.

Будни шоппоголика или Marni at H&M!

Всем привет!
Сегодня расскажу, как проходили мои выходные. И, конечно же, весенний праздник 8 марта. Сразу скажу, что столько поздравлений, приятных подарков и сюрпризов именно на этот праздник у меня еще никогда не было!
Самый большой сюрприз для меня преподнес Марат. Какой подарок я скажу чуть позже, но я от него была сначала в шоке, потом в восторге! Хотя эти два чувства до сих пор во мне борются.
Эти выходные мы решили провести в Москве. Одной из причин, стала вылазка в Москву моей мамы и встреча с моей сестрой впервые за почти полгода. А второй – мое большое желание попасть на продажу коллекции Marni at H&M. По первому пункту все было здорово. Хоть и было на удивление холодно (просто привыкли, что в Москве всегда теплее, чем у нас), но солнечно. Я вспомнила давно непосещаемые мною места, и поняла, какие они красивые.
Вторая причина заслуживает отдельного описания. В принципе, именно об этом и будет пост. Я знаю, что всегда интересно читать, как проходят такие «модные митинги». Митинги, потому что народу куча и еще парочка возмутителей, выкрикивающих непонятные лозунги.
До моего посещения, случайного, хочу заметить, продажи коллекции Versace at H&M, я слышала о них, но не подозревала, что они меня затянут. Признаюсь честно, меня устраивает сотрудничество таким именитых дизайнерских домов с такой демократичной маркой. И отношусь к покупке вещи из такой коллекции, как к некоторой охоте, охоте за впечатлениями, скорее всего.
Итак, моей целью были: пальто в крупный горох, костюм (юбка и жакет) в голубой горох и украшения. Видимо когда чего-то очень хочешь, получаешь это!
Начнем с того, что просто так в Москву на продажу коллекции я бы не поехала, просто мне удачно подвернулась командировка (или я ее подвернула ;). Было, не скрою, желание приехать к 4 утра. Но все-таки здравый смысл взял свое и приехали мы (мы, потому что меня героически сопровождал и помогал во всем Марат) к Метрополису к 7.30. К этому времени мы были в очереди 109 и 110 соответственно. Да, была какая-то запись, которая потом никому и не помогла J. Простояв на холоде до 8.00, нас запустили внутрь. Оказалось, что браслеты (как в прошлый раз) выдавать не будут, поскольку были жалобы, что они «оскорбляли человеческое достоинство». Именно так нам объяснила девушка-менеджер их отсутствие. А жаль, что их не было. Тогда бы некоторые тетки просто успокоились и ждали своего времени (простите, но назвать девушками, женщин далеко за сорок, и орущих, почему не несут кофе, а также смущающих всю очередь, у меня язык не повернется). К слову кофе из Starbucks потом все равно раздавали.
В общем, мы оказались в четвертой партии, и в 9 часов ровно, действие началось. Запускали через каждый 10 минут. Первыми, конечно же, смели украшения. К моменту нашего захода, не было даже намека на их существование, лишь куча зеленых коробочек в набитых до отказу сумках других, но, увы, не моих. Это меня разочаровало, если честно. Поскольку, успокаивая толпу, менеджер сказал, что вещей много, и хватит на всех. Будут подносить со складов. Врал, просто успокаивал толпу! А ведь самое ценное и желаемое что там было – это украшения. Я уже не помню, как, но ко мне все-таки попал один браслет!
Однако на вешалках оставалось, чем поживиться. Я смогла взять жакет и юбку, а также еще кое-какие вещи, но пальто я не нашла. Было опять обидно, ну прям до слез! Ни украшений, ни пальто…
В примерочной творился хаос! Женщины начинали выменивать свои вещи на вещи соседок. Выпрашивать украшения и смотреть кто, что оставит (в надежде урвать забытое кем-то). Высматриванием пальто занимался Марат. Но девушки со словами: «хоть что-нибудь», уносили пальто моего размера на кассу.
Отобрав костюм, очки, браслет и (как потом оказалось) платье (я думала это плащ) мы собрались идти на кассу. Но я решила, что ехать сюда из Казани и не получить желаемого мне будет ну очень обидно, я решила постоять немного около примерочной. И о чудо! Я увидела пальто своего размера! Схватив его, пока другие не увидели, я потащила добычу на кассу. С Маратом до сих пор удивляемся, как я его заметила.
Уже на кассе, мы поняли, какие же мы не шоппоголики. Потому что люди приносили на кассу по три-четыре сумки, доверху набитыми вещами. Некоторые просили пробить им несколько одинаковых вещей, что запрещалось правилами. Сразу стало ясно, кто забрал все украшения. И тут женщина в порыве то ли доброты, то ли поняв, что это для нее уже явно лишнее, предложила нам сережки. Я, естественно, не отказалась. Теперь комплект был почти полным. Не хватало только ожерелья. Скажу сразу, его у меня так и нет. Видимо это было главной целью практически у всех модников и модниц!
Стоя на кассе, я поняла для себя несколько вещей. Во-первых, я мало что знаю о Marni вообще, истории дома, классических вещах. Да, классические принты, строгость линий, но не более. Почему я это поняла, потому что на кассе я решила отказаться от платья (которое мне показалось плащом) и предложила его девушке, которая охотно его взяла. Мне показалось, что оно явно не стоит своей цены. Как оказалось, это очень даже классическая вещь от Marni. Я не жалею, что от него отказалась, я жалею что я этого не знала.
И второе, что я поняла, что люди хватали все подряд, набивая сумки, и явно не с целью одеть это все на себя. Вот тут было немного жалко, потому что некоторые пришли, чтобы купить это с любовью.
Итог, купила практически все, что хотела и планировала. До сих пор переживаю по поводу некоторых украшений. Жду следующей коллаборации. И ушла читать историю Marni!
Кстати, как назвала это одна моя знакомая, «военные действия» можно было отслеживать в моем твиттере: @AnnaZakirova


 
 

6 комментариев:

  1. Поздравляю с добычей, "охотница"!
    Будет интересно увидеть в следующих постах эти вещи на тебе)

    ОтветитьУдалить
  2. Было незабываемо и тоже немного обидно, что не достались все желанные вещи. Бой перепрадавальщикам! Свободу модникам!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ирина! Сейчас у нас так метет, что посты в этих одежках, я думаю будут не скоро.... :(((

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Марат, за поддержку! Ценю! И правда, было интересно :)

    ОтветитьУдалить
  5. у тебя очень интересный блог))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Настя. Рада, если он вам нравится. Заходите еще :)

    ОтветитьУдалить