понедельник, 12 августа 2013 г.

About the narrow streets and sundresses


И снова здравствуйте!
Чем больше мы гуляем по нашему городу и чем больше я его узнаю, тем больше он мне нравится. Раньше я думала, что единственная прогулочная улица это наш местный «Арбат» - ул. Баумана. Но оказалось, что красивых и достойных мест в Казани очень много. Когда меня спрашивают, куда я хочу поехать в отпуск и как там провести свое время, я отвечаю, что мне нужны улочки, узкие, не обязательно дышащие стариной. нет.. просто узкие, уютные улочки, в которых хочется остановиться, посидеть на лавочке, может быть выпить бокальчик вина или чашечку кофе в кафешке, расположенной на мощеном тротуаре. И вот мы находим такую улицу у нас в городе! Кафешки там нет, но все остальные атрибуты вполне удовлетворяют моим требованиям :)
Многие спрашивали меня в  instagram что это за улица. Мы нашли по карте, что это ул. Кунче (в переводе с татарского "Кожевенник") – самая короткая и узкая улица в Казани. Ее длина составляет 100 м, а ширина в самом узком месте - 3,5 м. Почему «Кожевенник», вы увидите чуть ниже.
На разведку-прогулку я отправилась в очень удобной для такой жары одежде. Помню, как смотрела филь «Секс в большом городе», точнее сериал, и Кэрри периодически носила сарафаны. Сначала не могла понять, что меня смущает. Потом поняла, возраст… мне казалось, что после определенного количества лет, носить сарафаны неуместно. Но главная героиня выглядела в них настолько органично, расслаблено и стильно, что я поменяла свое мнение. И, как это водится, тут же на глаза мне начали попадаться сарафаны. Один из них я представляю вам сегодня.

Сарафан (sundresses): InCity; туфли (pumps): Zara (old); сумка (bag): Furla, очки (sunglasses): United colors of benetton

 
 

6 комментариев:

  1. как же красиво!!!
    красиво всё, и антураж и сарафан и Анна....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Камилла!
      Мы сами не поверили глазам, когда увидели такой антураж.. поскольку, к сожалению, у нас тенденция все делать на новый лад, а не сохранять старину. И тут такое приятное заблуждение :)))

      Удалить
  2. Классная улочка и классные фотки получились! Образ как раз для негкой пешей прогулки! Сколько еще открытий нас ждет? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Если не будем лениться, то думаю много. Мы даже половину города не обошли :)

      Удалить