понедельник, 26 августа 2013 г.

Right here, right now!


Right here, right now!
Периодически, мою скромную персону публикуют на различных ресурсах. Не так часто, как хотелось бы, но тут пенять нужно только на саму себя. И на одном из сайтов отрицательных отзывов если не больше, то половина, это точно. Чего только не пишут: и пацанка, и грубые черты лица, и стиль у меня не тот, и что-то мне укорачивает и без того не длинные ноги, а что-то придает моему образу мужественности. Фуф …. Мало того, что фразы избитые и заезженные, о каком собственном мнение можно говорить, так еще и не пишут как надо, когда их спрашиваешь. Во-первых, об…рал, так будь добр – скажи как надо. Фразы типа – «длину бы короче», не воспринимаю как совет. Как говориться, это вода. И еще, интересно, как только одеваешь короче – тут же становятся не теми ноги, кривые, короткие, полноватые, перекаченные… Во-вторых, смотрите глубже. Время, когда люди подбирали одежду только под свой тип фигуры, цветотип и другие правила – прошли. Настало время для экспериментов.
В общем, я не жаловаться на людей хотела (хотя, наверное, получилось), а немного пояснить, почему мне нравится то, что нравится. Я знаю, что мне идет, и что не идет тоже. И откровенных ляпов я за собой не замечаю. Да, посмотреть фотографии несколькими годами раньше, тут и я смеюсь. Но мы же развиваемся, растем… Вы пробовали все время носить юбки одной длины, и одного фасона? Согласитесь – утомительно и скучно. А сочетания, которые придают женственность моей короткой стрижки? Они есть, но постоянно эксплуатировать этот образ, мне не интересно. Тот, кто умеет видеть женственное в рваных boyfriend-джинсах, тот увидит ее и в короткой стрижке.
Так почему у меня столько, казалось бы противоречивых образов? Потому что, я экспериментирую! Пытаюсь выступить в разных ролях. Иногда, например, не стоит смотреть на длину, стоит посмотреть на цветовое сочетание. А иногда, как сейчас, наоборот, на форму. Я уже, как муха, потираю ручки, предвкушая, сколько людей сочтет меня за рабочего в этом образе. Я показываю свое видение различных вещей и их сочетаний. А вот принимать или нет, это, конечно, дело каждого, главное как на это реагировать.
В этом комбинезоне мне нравится прямой силуэт, со слегка заниженной талией. И не скрою, что он и мне напоминает форму рабочих, но глубокий вырез, интересный цвет, позволяет рассмотреть эту вещь как современную и оригинальную униформу для города. Не стесняющий движений, не требующих дополнительных аксессуаров, хотя их наличие заставит по-новому взглянуть на этот комбинезон, универсален и интересен. Дополнить кроссовками – спортивный стиль. Лодочками, как я, ушли в элегантную сторону. Считаю эту вещь – многогранной. Кто не увидел – я не виновата:). Поэтому, right here, right now, спросите себя, что вы видите и что вы можете увидеть?

 
Комбинезон (jumpsuit), клатч (clutch): Asos, бандо (bando): Stradivarius, туфли (pumps): Dune, часы (watch): Michael Kors, очки (sunglasses): Ray Ban

23 комментария:

  1. Очень необычный комбез! И мне нравится сочетание цветов, очень красиво и в вашем стиле ^_^

    http://malohatbb.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Я от цвета сама в восторге, столько желтого, столько позитива :)

      Удалить
  2. Анна, ни в коем случае не реагируйте и не переживайте по поводу таких "экспертов" моды... зачастую это обиженные жизнью не стоящие личности...
    я подписалась на Вас именно из за этой Вашей смелости... помню первые дни я перелистывала Ваш блог вдоль и поперёк на столько яркими и впечатляющими были образы...
    не останавливайтесь, продолжайте и радуйте нас своих читателей))
    ах если бы все рабочие были такими стильными и неповторимыми... у Вас безупречное чувство стиля!!!
    ну а образы они разные не которые так и врезаются в память а некоторые не очень... на то она и жизнь фэшнблоггера всегда разная , непредсказуемая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Камилла, большое!
      Я не могу сказать, что не расстраиваюсь совсем, не буду даже обманывать. Но учусь, и не без успеха, с улыбкой читать таких комментаторов. Ведь мнение может быть любое, однако высказывают его все по-разному. И в большинстве своем, либо с негативом, либо с очень высоким мнением о себе и низким об укружающих.
      Но, даже читая эти комментарии, советы и другие "народные мудрости", я не собираюсь останавливаться. Признаюсь, такие "оплеухи" заставляют остановиться, посмотреть на себя со стороны, и задуматься. То есть они немного охлаждают, но я почему-то все равно возвращаюсь к экспериментам, к своему я:)

      Удалить
  3. Анна, вы очень стильная, яркая и заметная) а придираются обычно к таким) так что не обращайте внимания и не сворачивайте со своего пути)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Я, как вы видите в следующем посту, не сворачиваю, а заворачиваю еще больше :)))

      Удалить
  4. Анна, не переживайте так! давно слежу за вашими образами, прочла блог от корки до корки. У всех бывают взлеты и падения, без промахов и ошибок не достичь высот. у вас уникальный, отличный от кого бы то ни было, стиль. Вы не стоите на месте, не боитесь экспериментов, и, по-моему, это многого стоит. а большинству критикующих стоило бы у вас поучиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, благодарю Вас за прекрасные слова.
      Согласна, кто не ошибается, то ничего не пробует. А без экспериментов движение вперед либо невозможно, либо очень затруднительно :)

      Удалить
  5. Люди всегда говорили, говорят и будут говорить всяческие "фу" в сторону тех, кто выходит за их рамки привычного.
    Что же касается комбинезона - вижу его с тельняшкой и яркого цвета кедами на танкетке + взбалмошную укладку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      С тельняшкой обязательно попробую, но все-таки оставлю себе каблуки :) но изменю их форму, спасибо за интересный совет!

      Удалить
  6. Ты всегда стильная и клевая!
    А гадости пишут завистливые неудачники))))Пишут и смотрят, смотрят и пишут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!!
      Ты всегда поддерживаешь и подбадриваешь!
      Да, я дам еще не мало поводов что-нибудь посмотреть и написать :)

      Удалить
  7. А лично мне очень нравится Ваша стрижка, она делает Вас особенной. Думаю, что с короткими волосами куда сложнее быть женственной, чем с длинными белокурыми локонами! НО я еще не видела у Вас образа, где бы Вы были не женственной, есть всегда деталь, которая именно это и подчеркивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!!
      Я столько лет "косила" под пацаненка, плюс не было возможности быть женственной со спортом и институтом, с бешенным ритмом, что теперь действительно стараюсь делать уклон в женственность. Точнее я его не стараюсь делать, так как-то само получается :) спасибо, что заметили :))

      Удалить
  8. Анна, добрый день!
    Последние полгода просматриваю Ваш блог и не могу не высказаться по поводу критики. Без подбадривания или утешения, Вы же не жалуетесь.

    Хороших модных блогеров, в принципе, мало. Из России - и того меньше. Большинство из них обычно добивается признания благодаря двум вещам. Во-первых, выдающейся или модельной внешности, при которой на девушку хоть мешок из-под картошки одень, а она все равно будет выглядеть отлично. Во-вторых, брендовым вещам класса "премиум". Да, все говорят, что дорого одетой женщине легче совершить ошибку и в результате выглядеть безвкусно. Но это только теоретически, а на практике сумочка LV, по мнению большинства, прибавляет +10 к стилю блогерши.
    Будем объективны, у Вас ни того, ни другого не наблюдается, поэтому Вам вдвойне тяжелее.

    Многие дамы идут другим путем: публикуют свои модные луки вперемежку с постами о кулинарии, здоровье, детях, домашних животных, путешествиях. Делают моду и стиль пусть и основным, но далеко не единственным тематическим направлением блога. Вы же, напротив, позиционируете себя как верноподданную королевства моды, уделяя ей over 100% своего внимания. И следовательно, права на ошибку в глазах обывателя не имеете.

    Мне кажется, что даже если всего 10% из того, что получается в результате деятельности человека, достойно внимания, то он заслуживает уважения. Кстати, это весьма неплохой показатель. И люди, которые говорят: "Все, что ты делаешь, - превосходно!" - либо врут, либо просто некомпетентны в вопросе.
    Хотелось бы пожелать Вам больше стойкости к критике. Пусть она служит стимулом для развития, и ничем иным больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столь развернутый и интересный комментарий! Я очень ему рада, как рада и тому, что находите время заглядывать в мой блог.
      Да, вы совершенно правы, что у меня нет модельной внешности. Однако, именно это и помогает мне выкручиваться, придумывать различные варианты и сочетания. Помогает подчеркивать свои достоинства и скрывать слабые места. увы, мне приходиться думать, прежде чем что-то одеть.
      К тому же, как вы в очередной раз правильно подметили, у меня нет сумок LV. Однако, у меня есть брендовые вещи, но их не подавляющее большинство. Я вообще считаю, что достойные образ можно составлять и из недорогой одежды, например, используя масс-маркет. Если получается перемешивать с брендами. имено такой микс мне кажется более приемлемым. Итого, я не считаю, что мне так уж тяжело, но я поняла, что вы хотели сказать.

      Да... кулинария, зверушки и т.д. - это не мой конек, верно подметили :) Поэтому, буду трудиться на ниве "королевства моды" (мне очень понравилось выражение).
      Еще раз спасибо Вам, за такой интерсный комментарий, надеюсь услышать от вас еще интересные мысли, как по поводу моих образов, так и просто.. обо всем

      Удалить
  9. Спасибо всем огромное за прекрасные слова, интересные комментарии и внимание к моему блогу и ко мне!
    Прошу прощения, что мои ответы запаздывают. Буду стараться, чтобы такого не повторялось.

    ОтветитьУдалить