пятница, 19 июля 2013 г.

Pink silence


В поисках новых мест для фотографий, мы открываем Казань заново. Гуляем по задворкам, забираемся туда, где никогда не были. В некоторые места хочется возвращаться, например, с книжкой и сидеть там в тишине. По некоторым гулять после работы, а на некоторые не хочется попадать вовсе. Для меня это шумные улицы, с большим количеством народа. В выходные, например, мы попали на центральную улицу Баумана (аналог Арбата в Москве), и бежали с нее, что говориться со всех ног. Настолько она не уютная.
И другой, как будто совершенно параллельный мир мы обнаружили, в местном научном городке нашего старейшего университета. В центре мегаполиса, идеальная тишина. Красивые здания, удивительные виды на крыши Казани. Почему-то, именно к крышам я дышу неровно. Наверное, потому что они напоминают о старинных домах, с небольшим количеством этажей, которых у нас так мало осталось. В общем, как и говорила, планирую туда вернуться и посидеть в небольшом оазисе тишины посреди шумного города. А есть ли в вашем городе такие места?


 
 
 
Джинсы (jeans), босоножки (shoes): Zara, жилет (vest): Kira Plastinina, серьги (earrings): Diva, футболка (t-shirt): Tezenis, сумка (bag): Michael Kors

13 комментариев:

  1. Обалденный образ! Я сказала "Вау!", когда раскрыла пост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Он еще и комфортный очень, несмотря на обилие розового :)

      Удалить
    2. Могу себе представить :)
      Жилет особенно понравился и босоножки - супервещи :)

      Удалить
  2. Интересный нескучный розовый комплект и такая укладка как нельзя лучше сюда подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Укладка была еще лучше, пока я ее шляпой не испортила, а потом опять поднимала :) и видимо получилось :)))

      Удалить
  3. Я сначала подумала, что Pink - в честь певицы Pink, так образ подходит к ней, а потом уже увидела, как Вы стильно одеты в розовый. Мне кажется это трудным - одеться в этот цвет и выглядеть при этом взрослой и стильной. Наверное, потому что я блондинка и с детства мне все дарили розовые вещи и думали, что это мой любимый цвет.)
    Я однажды искала нужный мне книжный и в самом центре города (мне кажется, не обязательно бывать в Петербурге, чтобы понять, что набережная Фонтанки - это самый центр) случайно зашла во дворик - как будто на несколько лет назад шагнула, там была такая тишина, ящики с цветами и люди такие расслабленные, спокойные... Ещё раньше очень любила срезать дорогу через усадьбу Ланских, она на пересечении двух оживлённых улиц, а заходишь - и тишина, а ещё там потрясающий клён у пруда, и осень поверхность воды была как мозаика, я там всегда чувствовала себя в другом времени и постоянно представляла, что по этим дорожкам ходила Наталья Гончарова (а Ланские - родственники её второго мужа). Теперь там построили дом и забором всё огородили, так вот пропадают чудеса...
    А ещё не могу не сказать, как я тепло отношусь к Казанскому университету. Иногда кажется, что это единственное место, где нашей специальностью (компрессорная и вакуумная техника) занимаются ещё - в этом году писала сложнейший реферат с обязательными двадцатью пятью современными источниками литературы, только благодаря публикациям с проходивших там конференций и справилась.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, спасибо за комплимент!
      Во-вторых, спасибо за рассказ:) Я, как будто сама очутилась в ваших тихих двориках, прогулялась по пруду и отдохнула душой со спокойными людьми. Я все это запомню, запишу и постараюсь повторить маршруты, когда буду в Вашем городе :)
      Ну, и, конечно же, спасибо за теплое отношение к КГУ (пусть бывшее наименование, но мне так больше нравится). Я, хоть и училась в другом месте, тоже отношусь к этому учебному заведению трепетно. Не только наукой, но и историей дышат его стены. Поэтому будете у нас, не только виртуально, но и реально, не забудьте прогуляться по его территории. Оно того стоит!

      Удалить
  4. шикарный жилет,псомотрела,что это Кира(жаль,у нас ее нет),фотографии города такие душевные,у меня тоже есть в городке моём любимое место со скамеечками и фонтанчиками,где всегда приятно посидеть,пофоткаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А из Какого вы города? И почему у вас нет Киры:))) я раньше скептически относилась к ее магазину, а потом поняла, что и там можно найти хорошие вещи :)
      Ой, теперь это место тоже мое любимое. Уже сходили туда еще раз и так же тихо и спокойно. Осталось подождать только когда приедут студенты и проверить местечко еще раз :)

      Удалить