четверг, 11 июля 2013 г.

Sunday Up Market в Казани


Привет!
Помимо Универсиады, в нашей столице Татарстана проходят не только спортивные мероприятия. В этом году (а может и в прошлом тоже, но я об этом, к сожалению, ничего не знаю) случился Sunday Up Market в стенах нашего Кремля. Обычно, я отношусь скептически к таким, как я их называю hand made «базарчикам», но в этот раз результат превзошел мои ожидания. Я увидела работы не просто портных, коим грешат многие начинающие дизайнеры, но и вещи со смыслом.
Однако, были и те, кто считал метр ткани в виде юбки солнца творением и просил за это, по моему мнению неадекватную цену. Не скажу, что и на остальные вещи цены не кусались. Так, например, пара юбок, очень мне понравившаяся, стоила около 6 и около 8 тысяч рублей. Они мне, правда, ну, очень понравились, вещи совершенно в моем вкусе, однако…
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но начинающий дизайнер (а раскрученных, пардон, я там не увидела) на то и начинающий, чтобы познакомить потенциальных заказчиков со своим творчеством, а не продать им маленький кабриолет. И не надо мне говорить, про вещь в одном экземпляре, про ручной труд и идею. Все идеи давным-давно исчерпаны, фасоны придуманы, и ничего принципиально нового вообще нет (я честное слово, очень хочу в этом ошибаться). В основном, все именитые дизайнеры и дома моды, берут качеством исполнения, материалами и 90% именем. Если у тебя такого имени нет, а его нет, то думаю необходимо работать над ним. Наверное, я излишне строга, но я рассуждаю как потребитель, на которого, казалось бы, и была направлена эта ярмарка. Кстати, недавно довелось послушать, как рассуждают владельцы и закупщики магазинов и бутиков… Разница между их и нашим мышлением – колоссальна. И тех и других понять можно, но есть золотая середина, к которой, к сожалению, не хотят идти ни одна сторона.
Так о чем я? Ах, да… продолжаем прогулку по Кремлю и Sunday Up Market. Забавные аксессуары, которые опять-таки, граничат с домашними поделками, но попадаются и стильные вещицы. Кожгалантерея ручной работы, которую я, наконец-то, начинаю ценить и использовать. Различные, получившие необычайную популярность ободки, броши и просто приятные штуки.
Знаете, что еще отличает желание купить ту или иную вещь? Возможно, я скажу про себя, но думаю не только. Это красивая упаковка! Да-да, если вещь запакована или оформлена красиво, стильно, оригинально, то процентов продаж у нее гораздо больше. Если магазин обладает хорошей примерочной – это опять-таки большой плюс. Мне было очень жаль, что примерочные были … точнее так, примерочных не было. Однако, я понимаю, что мероприятие носило ознакомительный характер, что это была ярмарка, и по большому счету, я получила удовольствие. И, конечно же, я обязательно пойду на следующее мероприятие, если после этого поста меня не «забанят» :)!


Это чудо - юбки пачки! судя по размеру, на маленьких и самых маленьких. Но для любителей экстравагантного были и экземпляры побольше
Такие брошки очень умиляли!
Не обошлось и без кожаных браслетов! Широкий оранжевый – мой!
Такая маленькая и такая … кстати, эта собачка действительно очень похожа на хозяйку… характером :)
Очень милые игрушки. Настолько, что понравились даже моему мужчине :)



В рамках мероприятия прошел показ одежды дизайнеров. Комплекты составляла известный стилист г. Казани – Юля Турайханова.
А это те самые юбки! Пытаемся меня застегнуть, талия тут, конечно …



Конечно, все как я люблю, примеряем на открытом воздухе…
Нижняя юбка (моя), портит весь вид… Щас исправим!
Вот так, бесцеремонно :)

Та-дам! Правда же, красота!

Примеряю другую, уже длинную

Тут же меня снабдили и колье. Красиво, черт побери!




Пошли к другим дизанерам.
Зачем мне ободок? Низачем, но попробовать должна!

И у этого дизайнера мне очень понравились юбки! Кстати, эта девушка казанская
Ну и напоследок фото того, кто меня и все действо фотографировал :) Спасибо!

12 комментариев:

  1. Согласна с тобой на все сто, все что существует в современной модной индустрии, уже давно придумано. Но тем не менее всегда приятно побывать на таком замечательном мероприятии, я бы сходила с огромным удовольствием!Отличные снимки!
    Хорошего дня)

    Александра
    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АлеКсандра, спасибо большое!
      Да, мне тоже было приятно сходить. Познакомилась с творениями местных и не очень дизайнеров и просто хорошо время провела.

      Удалить
  2. Очень интересный пост, спасибо!
    А юбки и вправду чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!
      Да, о, как они мне понравились. Но, до сих пор считаю, что цены все же завышены ... но продолжаю о них думать :) вот, это я понимаю! вот, что значит запали в душу :)

      Удалить
  3. Первая юбка просто шикарная, но цена, действительно, завышена в разы! У меня вопрос: у юбки есть подклад или что-то вроде подъюбника или она сама так "стоит"?
    И еще, комплекты, составленные стилистом довольно странные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Согласна - шикарная!
      У юбки есть аж целых 3!!! подъюбника. И стоит она действитльно из-за того, кт посередине. Он из специфичного материала. Но из-за того, что перед ним и после есть еще подкладки, то ничего не колется (хотя ... я ж в юбке своей была), но вроде бы как пощупала.
      про стилиста... как говорится, составляли из того, что было. Были комплекты действительно интересные, были действительно непонятные:) может быть мы сфоткали не все или не то, я дам ссылочку, посмотрите весь набор;)
      http://kzn.urpur.ru/statya/modnyj-pokaz-sunday-up-market/

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, а то вот я все думаю: если сшить, значит обязательно надо подъюбник, а то ведь стоять не будет))
      ок, пожалуй, парочка удачных все же есть) А что за собак они таскают? или это "бренд" такой???

      Удалить
    3. Подъюбник надо обязательно! иначе, как говорится, не встанет :)
      собачка, что на картинке, была взята с собой не знаю зачем. когда она скакала по прилавку со шляпами и украшениями, то, конечно же, все пытались ее потискать. А хозяйка пищала рядом, "пошто собачонку мучаете!". На мой резонный вопрос, а зачем вы ее взяли вообще сюда, меня прогнали чуть ли не проклятьями:) сказали чтобы шла подальше. и как прикажете после этого мне любить "местных дизайнеров" :)))

      Удалить
  4. Wow! What an amazing place and those skirts are just gorgeous! I love the long blue floral one! Looks so pretty!

    Rebecca
    www.winnipegstyle.ca

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you!This is a fair of local designers. It was held here in the city of Kazan. blue skirt and a flower I liked the most!

      Удалить
  5. О, Боже, юбки нереально крутые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, согласна с тобой... видимо придеться шить! :)

      Удалить